Найти тему
Рецепты Kolomoka

Чечевичный суп

Оглавление

Суп с чечевицей — вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для тех, кто следит за здоровьем и предпочитает сбалансированное питание.

Для этого рецепта подойдет любой вид чечевицы – коричневая, зеленая, красная или желтая; это лишь повлияет на цвет готового блюда.

Добавим овощную основу, нарезанные томаты и немного специй. Ну и конечно же не обойдётся и без секретного ингредиента, который сделает ваш суп восхитительным!

Польза чечевицы
Чечевица стимулирует обмен веществ, восстанавливает клетки печени, снимает проблемы с кишечником, и выводит токсины из организма. Она наполняет энергией и повышает эффективность работы организма. Чечевицу рекомендуют для употребления при сахарном диабете. Она богата медленными углеводами, которые замедляют процесс усвоения глюкозы, что помогает контролировать уровень сахара в крови. Продукт также обладает антиоксидантным эффектом.

Ингредиенты

  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чечевица - 400 г
  • Помидоры резаные (консервированные) - 400 г
  • Бульон (овощной или куриный) - 1.5 л
  • Тмин - ½ ч.л.
  • Кориандр - ½ ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец молотый - ½ ч.л.
  • Лимон (цедра и сок)
  • Петрушка для украшения

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

-2

2. Сначала нарежем мелким кубиком лук, чеснок, сельдерей и морковь.

-3

3. Тмин и кориандр разотрем в ступке.

4. В кастрюле с толстым дном разогреваем пару ложек растительного масла. На среднем огне пассеруем лук и чеснок 1-2 минуты. Не допускайте прижаривания.

-4

5. Следом отправляем в кастрюлю сельдерей и морковь. Здесь не торопимся и, часто помешивая, готовим минут 10. За это время морковь станет мягкой и отдаст сладость луку, а сельдерей ароматизирует все овощи.

-5

6. Далее отправляем в кастрюлю чечевицу, нарезанные консервированные томаты, 1,5 л овощного или куриного бульона и посыпаем специями. Перемешайте все и доведите до кипения.
На поверхности будет образовываться пенка — уберите ее ложкой.

-6

7. Отрегулируйте слабое кипение и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 35-40 минут или до мягкости чечевицы. Попробуйте на соль. Возможно, потребуется еще подсолить.

8. Удалите лавровый лист!

-7

9. Для загущения супа используем погружной блендер.
Но не пюрируйте всю массу, нам нужно оставить текстуру. Достаточно сделать 2-3 быстрых нажатия, чтобы превратить в пюре часть чечевицы.

-8

10. После добавим цедру лимона.

-9

11. Разлейте суп по тарелкам, украсив измельчённой петрушкой. Подайте к супу дольки лимона и тёплый хрустящий хлеб. Лимонный сок — это секретный ингредиент, который превратит ваш суп из вкусного в великолепный! Выдавите дольку лимона прямо в тарелку. Это вкусно!

-10

-----

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются