Найти тему

Случайно попал в национальное Узбекское кафе. Попробовал, и рассказываю.

Мы с женой решили закупиться едой на неделю, и поехали в ФудСити. Работает там много иностранцев из ближнего зарубежья. Есть много мяса халяль, целые ряды восточных специй. И много продуктов везут из Узбекистана.

Продавцы тоже зачастую приезжие. И надо же им где-то питаться? По всему рынку разбросано несколько кафе "Для своих".

Мы с женой случайно попали в такое узбекское кафе "Для своих". Пожалели мы об этом? Читайте до конца, и узнаете. Не забудьте поставить "Палец Вверх", и притупим!

Дорога до рынка не близкая, и заняла у нас около часа. А по самому рынку мы ходили с открытым ртом ещё 3 часа. Сумки наполнялись продуктами, и ходить стало уже решительно невозможно. Мы окончательно устали, и проголодались. Решено было поесть. Но где?

Прилавки вокруг завалены продуктами, но не есть же прямо тут, среди рядов? И тут мы вспомнили, что в самом начале видели небольшое кафе, среди овощных рядов. Кафе это было с узбекским флагом. Но отыскать его снова получилось не сразу.

Еще на подходе мы поняли, что кафе это не совсем обычное. Вывески были на узбекском. За столами сидели бородачи. И украшал это заведение узбекский флаг.

Официанты на ломаном языке сказали что мы можем занять последний свободный столик у входа. А меню взять сами со стойки.

Буквы вроде русские, но написаны узбекские слова!

Миллий ва пархез таомлар
Уз кафе

Оказалось, что в переводе это значит "национальное узбекское кафе". Зато с блюдами проблем не возникло. Лагман, плов и манты в России знают все.

Официант сразу же предложил принести нам чаю, и тут же явился с огромным чайником вкусного черного чая, и двумя пиалами. Аппетит значительно увеличился, и выбирать стало веселее.

Цены более чем приемлимые. Мы конечно же взяли попробовать манты, в меню обещали аж 8 штук на тарелке, за 250 рублей. Когда вы в последний раз видели такие цены, особенно в Москве?

Плов так же стоил 250, но официант сказал что плов уже закончился. Тогда свой выбор я остановил на жаренном лагмане, решил открыть для себя новое блюдо.

Жена так же решила выбрать что-то новое, и выбрала вместо классической шурпы суп "Мустава" так же за 250 рублей. Официант подсказал, что это национальный рисовый суп с говядиной.

На деле же принесли большую тарелку наваристого домашнего супа. В составе есть нут, мелко нарезанная говядина, зелень. Рис совсем не чувствуется, и больше используется для придания густоты. Говорю уверенно, ведь жена осилила только половину тарелки, и я с удовольствием вызвался доесть.

Нам так же принесли узорчатую, ароматную и хрустящую узбекскую лепешку. Очень кстати.

Мой же жаренный лагман был самым дорогим блюдом, аж за 300 рублей. И такую вкусную лапшу для лагмана я попробовал впервые. Ровная, не слишком толстая. Много мяса, овощей и вкусной подливки. Похоже на макароны с гуляшом, но в непривычном форм-факторе.

-2

Манты так же выше всяких похвал! Крупно рубленное мясо, не так много специй, как я ожидал. Лука так же не много. Сверху манты украшает сумах, и подали со сметаной.

Ощущение что мы сходили в хороший ресторан. А наелись до отвала, как на домашнем застолье. И всё это за 900 рублей.

Но боюсь понравится это место не всем. Внутри атмосфера кафе из 90-ых, пластиковые скатерти на столах, и сахар-рафинад в общей сахарнице.

Но для нас место стало приятной находкой. Ну где ещё так можно попробовать настоящую узбекскую еду? Подпишитесь, что бы не пропустить новые статьи.