Каждый, кто готовил пастилу, задавался вопросом её хранения. Сегодня мы ответим на этот вопрос и постараемся объяснить секрет долгого хранения.
Сам срок складывается из места хранения пастилы и срока годности масла которым вы смазывали поддоны, после истечения второго пастила начнёт горчить. Теперь поговорим о местах хранения...
Самым лучшим вариантом хранения пастилы станет морозильная камера. Нужно нарезать её на пластинки и разложить их в целлофановый пакет, имеет смысл положить между пластинками бумагу для предотвращения склеивания. Так пастила сохранит все свои свойства и сможет храниться условно бесконечно, но не всем удобно каждый раз их размораживать.
Думаю все согласятся, что к пастиле хочется иметь быстрый доступ всегда, поэтому и способ нужно выбирать немного другой.
Поместим нарезанную пастилу в стеклянную банку и закроем её "дышащей" крышкой, для такой роли отлично подойдёт марля, сложенная в несколько слоёв. Также для хранения хорошо подойдёт бумажный пакет, его будет достаточно свернуть и закрыть прищепкой.
Таким способом мы сможем сохранить пастилу до полугода, всё же рекомендуем в таком случае сушить пастилу без масла. В этом нам отлично помогут силиконовые поддоны Сам Себе Шеф, в них можно сушить пастилу не смазывая поддон маслом. Силиконовая основа поддона в купе с матовой поверхностью позволяет без труда отделить пастилу, так вы сможете быть уверенны, что ваша пастила со временем не загорчит.
✔Купить Силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)