Найти тему
ВкусландиЯ

Торт Агнес Бернауэр (меренговый торт с заварным кремом и миндальными лепестками)

Меренговый торт с заварным кремом и миндальными лепестками! 😋

🥮Коржи 

Белок-6шт. 

Сахар -170г 

Миндальная мука-180г 

Кукурузный крахмал -1ст.л. 

Какао-1ст.л. 

Корица-1/2 ч.л. 

Щепотка соли 

Миндальные лепестки -50г 

 

Белки с солью взбиваем до состояние пивной пены.

Постепенно вводим сахар, продолжая взбивание до устойчивых пиков.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: миндальную муку, какао, кукурузный крахмал, корицу.

Добавляем мучную смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не потеряла объём.

На пергаменте рисуем круги диаметром 16 см, либо используем кольцо, формируем пять коржей: три на одном листе и два на другом.

Присыпаем получившуюся коржи миндальными лепестками, отправляем в духовку разогретую до 180С, на 30-40 минут. Через 15-20 минут меняем противни местами.

Коржи приобретут золотистый цвет.

Даём готовым коржам полностью остыть. 

 

🥡Крем 

Молоко-450г 

Сахар-75г 

Желтки-4шт. 

Кофе -2ст.л. 

Мука-20г 

Кукурузный крахмал -20г 

Сливочное масло -180г 

 

Смешиваем 100 мл молока, сахар, желтки, муку и кукурузный крахмал.

В оставшемся молоке растворяет кофе и нагреваем до первых пузырей.

Помешивая, вливаем тёплое молоко в остальную массу.

Ставим получившуюся массу на огонь и варим, всё время помешивая, до загустения.

Накрываем крем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Размягчённое сливочное масло взбиваем.

Постепенно по ложке добавляем заварной крем и продолжаем взбивать до объединения.

Прослаиваем коржи кремом, оставшимся кремом смазываем верх и бока торта.

Обсыпаем торт обжаренными миндальными лепестками.

-2

-3

рецепт от sweet_foto_rnd

Еда
6,93 млн интересуются