Найти в Дзене
Лаймово-кокосовые капкейки
Для кексов:    220 гр. муки  2 чайные ложки разрыхлителя  1/4 чайной ложки морской соли  150 гр. сахара  100 гр. сливочного масла, комнатной температуры  3 яйца, разделенных  ванильный экстракт - 1 чайная ложка  1/2 стакана кокосового молока (либо простого молока)  1 стакана тертого кокосового ореха    Для начинки:    3 столовые ложки кокосового крема  50 гр. сливочного сыра, мягкого  1/2 стакан сахарной пудры, просеянной  1/2 стакана тертого кокоса    Для глазури:    100 гр. сливочного масла, мягкого  2 стакана сахарной пудры, разделить  2 ст...
1 год назад
Маковый торт с курагой и черносливом
Аппетитный маковый торт со сметанно-карамельным кремом, кусочками кураги и чернослива! 🥰 ✅В составе:  - тонкие маковые коржи;  - сметанно-карамельный крем;  - кусочки кураги и чернослива.    Диаметр 18 см, вес 2,6-2,7 кг    🥮Коржи:  Желтки - 5 шт  Сахар - 200г  Масло сливочное 82,5% - 180г  Сметана - 60г  Сода - 5г  Мука - 400г  Мак - 40г    Приготовление:  1. Сливочное масло растопить. Желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло...
1 год назад
Песочный торт с творожным кремом и малиновым соусом
Коржи:  -450 гр муки -200 гр масла 82,5% -1 яйцо категории С0(60-65 гр) -100 гр сахара -5 гр соды -1/3 соли -щепотка ванилина Приготовление:  Масло комнатной температуры пробить блендером с сахаром, затем поместить масляную массу в чашу миксера, добавить яйцо, взбить (до однородной массы), добавить соль, ванилин, взбить. Далее поменять венчик на насадку крюк, если таковой не имеется-вымешивать лопаткой. Просеять муку с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комков»...
1 год назад
Ванильные капкейки с малиновым кремом
Малиновое компоте: 100 г малины молотый кардамон на кончике ножа 6 г сиропа глюкозы 9 г сахара 2 г пектина NH 3 г лимонного сока Объединить пектин с сахаром и кардамоном. Это предотвратит слипание пектина. Смешайте малину с глюкозой в сотейнике. Нагрейте смесь до 30 ° C Всыпьте помешивая пектиново-сахарную часть в малиновую, доведите до кипения, дайте покипеть массе 30 сек, снимите с нагрева. Добавьте лимонный сок, переложите в кондитерский мешок, дайте массе остыть при комнатной температуре 30...
1 год назад
Торт Шоколадный профитроль
Профитроли с нежнейшим заварным кремом патисьер, в шоколадном муссе Тафита и тонком шоколадном бисквите!💣    🥮Профитроли Вода 125г  Молоко 125г  Соль 2г  Сахар 5г  Растительное масло 70г  Мука 150г  Белки 6 яиц (примерно 200г)  Желтки 3х яиц (примерно 50г)    Приготовление:  1. Смешать в сотейнике молоко, воду, растительное масло, сахар, соль. Довести до кипения.  2. Всыпать муку. Перемешивая лопаткой, заварить тесто на слабом огне. Показателем готовности является равномерный цвет; по консистенции...
1 год назад
Рецепт торта «Эстерхази»
✅Ингредиенты:  Белок: 200 г  Сахарная пудра/сахар: 200 г  Ореховая мука/молотый орех: 200 г (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха)  Крахмал: 15 г (лучше кукурузный)  ⠀  🌰Ореховый крем муслин: Сливки 33%: 200 г  Сахар: 80 г  Желток: 50 г  Кукурузный крахмал: 15 г  Сливочное масло 82.5%: 200 г  Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине)  По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера  ⠀  👩‍🍳Приготовление: Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая...
1 год назад
Торт "Клубника-фисташка" 🍓🌿
Фисташковый бисквит (форма 18 см): 6 яиц 150 гр сахара 190 муки 2 ч л разрыхлителя 70 гр фисташковой пасты  50 мл молока 70 гр сливочного масла  Белки взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до мягких пиков. Добавить половину сахара небольшими порциями и взбить до пышности. Желтки взбиваем до посветления с оставшимся сахаром, затем добавляем фисташковую пасту, молоко, мягкое сливочное масло. При желании добавляем краситель. Перемешиваем. Соединяем белки с желтковой массой, постепенно частями добавляя туда же просеянную муку с разрыхлителем...
1 год назад
Миндальный торт
КРЕМ: ▪️500 г миндального молока (у меня сладкое с ванилью) ▪️70 г кокосового урбеча ▪️40 г эритрита ▪️ 2 ст.л без горки агар-агара •Смешать все в сотейнике. Пробить погружным блендером. Молоко желательно взять чуть тёплое, чтобы урбеч в нем не застыл моментально. •Варить 2 минуты после закипания. Постоянно помешиваем. •Крем остывает при комнатной температуре , потом можно убрать в холодильник ненадолго, я выношу на улицу. В холоде он уплотнится очень быстро. •Когда масса стала очень плотной, агар подействовал...
1 год назад
Торт-суфле 🍰
Бисквитная основа:   яйца — 3 шт  сахар — 100 г  мука пшеничная высший сорт — 100 г  сахар ванильный — 1/2 ч. ложки  соль — щепотка    Кексовая основа:   яйца — 2 шт  сахар — 100 г  масло сливочное — 150 г  мука пшеничная высший сорт — 200 г  сметана жидкая — 100 г  соль — щепотка  сода пищевая — 1/4 ч.ложки  уксус столовый — для гашения соды  сахар ванильный — 1/2 ч.ложки    Песочная основа:   масло сливочное — 200 г  мука пшеничная высший сорт — 300 г  сахарная пудра — 100 г  яйцо — 1 шт  уксус столовый — для гашения соды  сахар ванильный — 1/2 ч...
1 год назад
КОКОСОВО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ 🎂🥥🍒🍋
Восхитительное сочетание кокоса и вишни, еще и с цитрусовой кислинкой! 🔥    🥮КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ диаметр 16см:  Мука (просеянная) - 165гр  Сахар - 155гр  Кокосовая стружка - 60гр  Разрыхлитель - 7гр  Молоко - 120гр  Яйца - 3шт  Растительное масло без запаха- 60гр.    Приготовление:  1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме (в течение 10 минут).  2. Смешать сухие ингредиенты и добавить 1/2 части в яично-сахарную смесь.  3. Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить в тесто...
1 год назад
ПЕЧЕНЬЕ «УЮТ» 🍪
Простой домашний рецепт.  ❄ ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо — 1 шт.; сахарная пудра — 80 г; сливочное масло — 120 г; какао — 1 ст.л.; мука — 250 г; разрыхлитель — ½ ч.л.; корица. Приготовление: В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь ⅓ часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. ⅓ часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и ½ часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике...
1 год назад
🍋🫐 Лимонно-Черничный Торт
Лимонные бисквиты🍋, одна прослойка черничная 🫐 (а что лучше играет с лимоном как не черника? ну разве что еще лаванда), другая прослойка лимонная🍋, и крем, в который, кстати, для пущей лимонности мы можем ароматизировать соком лимона. ⠀ 🎈Лимонный бисквит: ⠀ 4 Яйца 130 г сахара 120 г муки 5 г разрыхлителя 20 г растопленного сливочного масла 40 г лимонного сока цедра 1 лимона 50 мл молока для пропитки готового бисквита ⠀ Приготовление: Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить сначала на низких оборотах, затем, увеличить скорость миксера, и продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар...
1 год назад