Рецепты ликёров.
Впервые ликёр был произведён французскими монахами из монастыря, расположенного вблизи города Гренобля, откуда они за такое грехопадение были изгнаны в Испанию. С 1757 года, когда впервые был получен ликёр, почти до начала ХIX столетия рецептуры на такие известные теперь во всём мире ликеры, как <Бенедектин>, <Шартрез>, <Южный>, <Кюрасо>,<Рикар>, держались в секрете пуще военной тайны.
А теперь, несколько рецептур ликёров несложного домашнего приготовления, большинство из которых рекомендовано известными, в наше время XX век, болгарскими специалистами П.Чолченовой и Ц.Калайджиевой.
ЛИКЁР ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
Сварить сироп из 1кг спелой земляники, 1кг сахара и. 1/2лводы. Разлить его в бутылки 10-12 дней на солнце, затем процедить, смешать с 1/2л водки и разлить в бутылки. Таким же образом можно приготовить ликёр из клубники.