98 подписчиков

Шампиньоны в соевом соусе

Ингредиенты: Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Укладываем в глубокую посудину и заливаем маринадом: соевый соус, измельчённый перец и тимьян.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300-400 г.;
  • сыр твёрдый – 100 г.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Укладываем в глубокую посудину и заливаем маринадом: соевый соус, измельчённый перец и тимьян. Оставляем на 15 минут, периодически перемешиваем.
Разогреваем барбекю до средней температуры. Выкладываем грибы на решётку (можно нанизать на шпажки). Жарим, пока шампиньоны не начнут приобретать тёмный оттенок, не забываем переворачивать. Перекладываем готовые плоды на блюдо, украшаем зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита.

Грибы, жаренные на гриле, можно подавать как отдельное блюдо или дополнением к основному. Это может быть картофель, рис, макароны или тандем из различных овощей-гриль. Также жареные грибочки могут послужить заготовками к супам или более сложным блюдам.