Найти тему
Артур Рыкалин

Курица в магазине и ресторане: отличие органического стандарта

В чём отличие обычной курица от органической? На интенсивных птицефабриках посадка куриц осуществляется из расчёта примерно 24 головы на 1м^2. Нужно экономить пространство. Содержатся куры без выгула, на подстилке, сетчатых полах или в клетках. Следить за здоровьем такого "стада" трудно, поэтому им постоянно дают профилактические антибиотики. От болезней, иногда массовых, это не предостерегает все равно. Для ускорения набора веса освещение настраивают так, чтобы день становился короче, а ночь - длиннее.

Кормят "интенсивную" птицу мясо-костной мукой, известняковой мукой ( с добавкой растительных масел). До товарного вида курица "дорастает" за 42 дня. Сокращение расходов на содержание, ускорение цикла набора массы - вот цели. Здоровья птицы и человека в целях не предусмотрено, все равно в куриной лапше после долгой варки и приправ никто ничего не разберёт.

На органической ферме М2 удаётся обеспечить получше условия содержания. Содержание - максимум 10 голов на 1м^2, тёплые полы и специальная система климата. Реализуется запрет на клеточное содержание. Поддерживается естественный цикл дня и ночи. Осуществляется регулярный выгул на органической земле и траве из расчёта одна особь на минимум 4м^2. Антибиотики запрещены. Собственное органическое растениеводство обеспечивает кур кормами: органической кукурузой, экструдированной соей и органической водой. Бройлеры растут без специальной накачки - примерно 81 день (почти в 2 раза дольше).

-2

Еда
6,93 млн интересуются