Найти в Дзене
ВкусландиЯ

ТОРТ «МИЛКА»

БИСКВИТ:

мука - 250 гр

сахар - 200 гр

яйцо - 3 шт

масло раст.- 120 гр

соль- щепотка

молоко горячее - 200 мл

разрыхлитель -10 гр

какао - 60 гр

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

молоко - 100 мл

сливки 33% - 320 мл

белый шоколад - 170 гр

масло сливочное - 30 гр

желатин - 8 гр +48 воды для желатина

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:

шоколад молочный - 200 гр

сливки 33% - 200 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим ганаш:

Нагреваем сливки до кипячения но не кипятим. Заливаем сливками шоколад и оставляем на пару минут, затем все хорошо размешиваем до растворения шоколада и однородной консистенции.

Даем остыть до комнатной температуры, закрываем наш ганаш пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь.

ГОТОВИМ БИСКВИТ:

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, размешиваем. 

Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы. 

Молоко доводим до кипения, выключаем,завариваем в нем какао , все хорошо размешивая до исчезновения комочков и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем. 

В хорошо взбитые яйца начинаем добавлять постепенно часть шоколадной массы+ часть муки. Добавляем небольшими порциями пока все ингредиенты не закончатся. 

Тесто делим на две равные части и выливаем в две формы . Дно формы застилаем пекарской бумагой. Верх формы прикрываем фольгой .

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при темп. 175 гр 25 мин под фольгой и 10 мин без фольги. Ориентируйтесь на сухую зубочистку и на вашу духовку.

Оставляем наши бисквиты 10 мин в форме, затем из формы извлекаем и оставляем остывать до комнатной темп.Заворачиваем наши бисквиты в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, но в идеале лучше на ночь.

СБОРКА ТОРТА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУССА:

Прежде чем собрать торт, надо подготовить все для его сборки. Каждый корж разрезаем на два коржа. Если есть шапочка ножом, ее срезаем выравнивая корж. Получается 4 коржа. 

Достаем наш шок. ганаш из холодильника и начинаем его взбивать до плотной консистенции. Переносим его в кондитерский мешок и убираем опять в холодильник. 

При желании коржи можно пропитать. 40 гр сгущенного молока + 100 мл кипяченной воды. Все размешиваем.

Готовим мусс: желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.белый шоколад заливаем горячими сливками, оставляем на пару минут и хорошо размешиваем до полного растворения шоколада и однородной консистенции. 

Добавляем сливочн. масло комнатной температуры и все хорошо размешиваем. 

Желатин распускаем в микроволновке и тонкой струйкой вводим его в шок. массу. 

Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторонку.

Охлажденные сливки взбиваем постепенно до консистенции подтаявшего мороженого и тонкой струйкой вливаем шоколадную массу при этом взбивая все на малых оборотах. Не перевзбейте ! Масса должна быть не плотная. 

Торт лучше собирать в кольце с ацетатной пленкой. Каждый корж пропитываем пропиткой.мусс делим на 3 части. На пропитанный корж кладем 1/3 мусса . Достаем наш ганаш и отсаживаем в мусс капли (как пятна у коровы), так собираем все наши коржи. (Корж + мусс + капли из ганаша + корж). Не забывая пропитывать каждый корж. Последний корж не смазываем ничем.

Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов в идеале на ночь.

Готовый торт оформляем по своему желанию. Я оформляла шоколадным ганашем на масле. Пропорции 1 х2 ( 1 часть масла,2 части шоколада). 

Приятного чаепития! ❤

Еда
6,93 млн интересуются