❄ БИСКВИТ:
мука - 250 гр
сахар - 200 гр
яйцо - 3 шт
масло раст.- 120 гр
соль- щепотка
молоко горячее - 200 мл
разрыхлитель -10 гр
какао - 60 гр
❄ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
молоко - 100 мл
сливки 33% - 320 мл
белый шоколад - 170 гр
масло сливочное - 30 гр
желатин - 8 гр +48 воды для желатина
❄ ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
шоколад молочный - 200 гр
сливки 33% - 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим ганаш:
Нагреваем сливки до кипячения но не кипятим. Заливаем сливками шоколад и оставляем на пару минут, затем все хорошо размешиваем до растворения шоколада и однородной консистенции.
Даем остыть до комнатной температуры, закрываем наш ганаш пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь.
ГОТОВИМ БИСКВИТ:
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, размешиваем.
Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы.
Молоко доводим до кипения, выключаем,завариваем в нем какао , все хорошо размешивая до исчезновения комочков и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.
В хорошо взбитые яйца начинаем добавлять постепенно часть шоколадной массы+ часть муки. Добавляем небольшими порциями пока все ингредиенты не закончатся.
Тесто делим на две равные части и выливаем в две формы . Дно формы застилаем пекарской бумагой. Верх формы прикрываем фольгой .
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при темп. 175 гр 25 мин под фольгой и 10 мин без фольги. Ориентируйтесь на сухую зубочистку и на вашу духовку.
Оставляем наши бисквиты 10 мин в форме, затем из формы извлекаем и оставляем остывать до комнатной темп.Заворачиваем наши бисквиты в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, но в идеале лучше на ночь.
СБОРКА ТОРТА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУССА:
Прежде чем собрать торт, надо подготовить все для его сборки. Каждый корж разрезаем на два коржа. Если есть шапочка ножом, ее срезаем выравнивая корж. Получается 4 коржа.
Достаем наш шок. ганаш из холодильника и начинаем его взбивать до плотной консистенции. Переносим его в кондитерский мешок и убираем опять в холодильник.
При желании коржи можно пропитать. 40 гр сгущенного молока + 100 мл кипяченной воды. Все размешиваем.
Готовим мусс: желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.белый шоколад заливаем горячими сливками, оставляем на пару минут и хорошо размешиваем до полного растворения шоколада и однородной консистенции.
Добавляем сливочн. масло комнатной температуры и все хорошо размешиваем.
Желатин распускаем в микроволновке и тонкой струйкой вводим его в шок. массу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторонку.
Охлажденные сливки взбиваем постепенно до консистенции подтаявшего мороженого и тонкой струйкой вливаем шоколадную массу при этом взбивая все на малых оборотах. Не перевзбейте ! Масса должна быть не плотная.
Торт лучше собирать в кольце с ацетатной пленкой. Каждый корж пропитываем пропиткой.мусс делим на 3 части. На пропитанный корж кладем 1/3 мусса . Достаем наш ганаш и отсаживаем в мусс капли (как пятна у коровы), так собираем все наши коржи. (Корж + мусс + капли из ганаша + корж). Не забывая пропитывать каждый корж. Последний корж не смазываем ничем.
Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов в идеале на ночь.
Готовый торт оформляем по своему желанию. Я оформляла шоколадным ганашем на масле. Пропорции 1 х2 ( 1 часть масла,2 части шоколада).
Приятного чаепития! ❤