Зачем вообще нужны такие восковые капсулы на бутылках, спросите вы? Во-первых, это чисто маркетинговый ход, поскольку бутылка, запечатанная воском или сургучом, смотрится солидно и премиально. Но есть и практическая составляющая – сургуч и воск используют для герметичного уплотнения пробки в винах, предназначенных для длительного хранения. Вина, которые представлены в сегодняшнем обзоре, конечно, могут еще полежать за счет своей кислотности, но, как мне кажется, имеют не слишком высокий потенциал хранения и уже совсем готовы к употреблению. Так что в данном случае речь идет, скорее, об имиджевом аспекте. Многие жалуются на такие пробки, мол, их очень неудобно открывать: они то крошатся, то прилипают к бутылке. Я пробовала открывать разными способами. Мне не понравилось вставлять штопор прямо в воск, так как потом приходится чистить винт. Делать надрез обычным способом тоже лишено эстетики – и правда все крошится. Самый эффективный способ – секунд 5 подержать и покрутить горлышко бутылк
Открываем вина, запечатанные воском: грузинские Саперави и Мукузани Winiveria из Красного и Белого
24 января 202424 янв 2024
486
3 мин