📝Ингредиенты:
Основа:
-120 гр сливок 33-35%
-85 гр пюре клубники
-15 гр сахарной пудры
-4 гр желатина 160 Бл
Клубничное конфи:
-150 гр пюре клубники
-6 гр крахмала
-15 гр сахара
Глазурь:
-250 гр белого шоколада
-70 гр растительного масла без запаха
🙌Приготовление:
Клубничный мусс:
1⃣Клубничное пюре с сахарной пудрой довести до кипения.
2⃣Ввести ранее замоченный набухший желатин.Хорошо перемешать.
3⃣Холодные сливки сбить до состояния талого мороженого.
4⃣Добавить аккуратно клубничное пюре(чуть охлаждённое),перемешать.
Клубничное конфи:
1⃣Смешать пюре комнатной температуры с сахаром и крахмалом.Довести до кипения и проварить 1-2 мин до загустения.
2⃣Перелить в кондитерский мешок для охлаждения и загустения.
Шоколадная глазурь:
1⃣Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами.
2⃣Ввести растительное масло,хорошо размешать до однородности.
Сборка:
1⃣Наполнить эскимо на 2/3 формы,поставить в морозилку, чтобы чуть подморозилось.
2⃣В центр эскимо выложить клубничную начинку и вставить палочки. Заполнить остаток эскимошек муссом. Поставить готовые эскимо в морозилку до полного застывания, минимум на 5 часов.
3⃣Замороженные эскимо окунуть в готовую шоколадную глазурь,убрать излишки шоколада и украсить по своему желанию.
Дефростировать через холодильник.
Глазурь из белого шоколада можно окрасить жирорастворимым красителем.
Приятного аппетита😉😋
Источник - @_elena_kalutska