Найти в Дзене
ВкусландиЯ

Клубничное муссовое эскимо

📝Ингредиенты: 

Основа: 

-120 гр сливок 33-35% 

-85 гр пюре клубники 

-15 гр сахарной пудры 

-4 гр желатина 160 Бл 

 

Клубничное конфи: 

-150 гр пюре клубники 

-6 гр крахмала 

-15 гр сахара 

 

Глазурь: 

-250 гр белого шоколада 

-70 гр растительного масла без запаха 

 

🙌Приготовление: 

 

Клубничный мусс: 

1⃣Клубничное пюре с сахарной пудрой довести до кипения. 

2⃣Ввести ранее замоченный набухший желатин.Хорошо перемешать. 

3⃣Холодные сливки сбить до состояния талого мороженого. 

4⃣Добавить аккуратно клубничное пюре(чуть охлаждённое),перемешать. 

 

Клубничное конфи: 

1⃣Смешать пюре комнатной температуры с сахаром и крахмалом.Довести до кипения и проварить 1-2 мин до загустения. 

2⃣Перелить в кондитерский мешок для охлаждения и загустения. 

 

Шоколадная глазурь: 

1⃣Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами. 

2⃣Ввести растительное масло,хорошо размешать до однородности. 

 

Сборка: 

1⃣Наполнить эскимо на 2/3 формы,поставить в морозилку, чтобы чуть подморозилось. 

2⃣В центр эскимо выложить клубничную начинку и вставить палочки. Заполнить остаток эскимошек муссом. Поставить готовые эскимо в морозилку до полного застывания, минимум на 5 часов. 

3⃣Замороженные эскимо окунуть в готовую шоколадную глазурь,убрать излишки шоколада и украсить по своему желанию. 

Дефростировать через холодильник. 

Глазурь из белого шоколада можно окрасить жирорастворимым красителем. 

 

Приятного аппетита😉😋

Источник - @_elena_kalutska

Еда
6,93 млн интересуются