Найти тему
ВкусландиЯ

Торт «Три шоколада с клубникой»🍫🍓

 

-2

✅ Бисквит-брауни 

 

Выпекать в кольце 20 см. Потом вырезать диаметр 18 см. 

 

Сливочное масло - 100 г 

Шоколад тёмный - 100 г 

Сахар - 100 г 

Яйца - 2 шт 

Мука - 70 г 

Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 

Щепотка соли 

 

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой. 

 

✅ Слой с молочным шоколадом: 

 

Шоколад молочный - 160 г 

Молоко - 50 мл 

Масло сливочное - 25 г 

Сливки от 32% - 245 г 

Желатин - 6 г 

 

Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь.Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой. 

 

✅Мусс с белым шоколадом: 

Шоколад белый - 160 г 

Молоко - 50 мл 

Масло сливочное - 25 г 

Сливки от 32% - 245 г 

Желатин - 7 г 

 

Мусс готовим таким же образом, как и предыдущий. Заливаем на слегка застывший слой с молочным шоколадом. 

 

✅Мусс с клубникой: 

Клубничное пюре - 200 г 

Сахар - 25 г (или по вкусу) 

Шоколад белый - 65 г 

Сливки от 32% - 200 г 

Желатин - 9 г 

 

Желатин замочить в холодной воде. Пюре прогреть и растворить в нём отжатый желатин. Шоколад растопить. Добавить к пюре и пробить смесь блендером. Сливки взбить до полувзбитого состояния, соединить с клубничной массой и перемешать. Залить поверх слоя с белым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике до полного застывания. Снять кольцо и плёнку. Украсить по желанию. 

 

Приятного чаепития! 

 

Источник: marinashihir