Ингредиенты:
Рыба – 500 г
Соль – 1/2 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Приправа для рыбы – 1/3 ч. л.
Картофель – 1 кг
Соль – 1/2 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Репчатый лук – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное для жарки
Приготовление
Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
Посыпаем рыбу перцем и приправой для рыбы. Оставляем в сторонке.
Для шубки трем на крупной терке картофель.
Немного солим, перемешиваем и отжимаем тертую картошку от выделившегося сока.
Перекладываем отжатую картошку в другую миску.
Трем туда же репчатый лук.
Перчим, вбиваем сырое яйцо и перемешиваем.
Берем кусочек рыбы и обваливаем в муке.
Заворачиваем рыбу в картофель.
Должна получиться картофельная котлетка с рыбой внутри.
Обжариваем с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Поджаренные котлетки перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.