Всем привет! На связи канал "Готовим вкусно". Сегодня вкусно готовим гуляшик по рецепту из моего детства.
В советах с продуктами было не очень, поэтому и рецепты там рождались простые (из того, что было), но ооочень вкусные.
Нам необходимо:
Мясо (говядина или свинина, у меня была свинина, я говядину не люблю) - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Томатная паста - 2 столовые ложки;
Вода - около 500 мл, может чуть больше;
Мука - 2 столовые ложки;
Соль, черный молотый перец.
Подсолнечное масло для жарки
Готовим:
мясо моем, сушим и нарезаем небольшими кубиками, примерно, по 2 сантиметра.
Глубокую сковороду разогреваем как следует, наливаем туда немного масла и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне, что бы кусочки схватились аппетитной румяной корочкой.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке и отправляем к мясу, убавляем огонь чуть меньше среднего и все обжариваем минут 10.
Добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 10.
Заливаем водой, солим, перчим, даем закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться, примерно,1 час.
В глубокую посуду насыпаем муку и добавляем около 200 мл. холодной воды.
Как следует разбиваем муку, что бы не было комочков.
Добавляем мучную смесь в гуляш и даем закипеть, при этом помешиваем, должны пойти густые, тяжелые пузыри.
Даем покипеть на медленном огне еще минут 5 - 7 и готово.
Гарнир на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки.
До новых вкусных встреч!!!