Найти в Дзене
Готовим вкусно

Тот самый гуляш из советской столовой

фото автора
фото автора

Всем привет! На связи канал "Готовим вкусно". Сегодня вкусно готовим гуляшик по рецепту из моего детства.

В советах с продуктами было не очень, поэтому и рецепты там рождались простые (из того, что было), но ооочень вкусные.

Нам необходимо:

Мясо (говядина или свинина, у меня была свинина, я говядину не люблю) - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Томатная паста - 2 столовые ложки;

Вода - около 500 мл, может чуть больше;

Мука - 2 столовые ложки;

Соль, черный молотый перец.

Подсолнечное масло для жарки

Готовим:

мясо моем, сушим и нарезаем небольшими кубиками, примерно, по 2 сантиметра.

Глубокую сковороду разогреваем как следует, наливаем туда немного масла и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне, что бы кусочки схватились аппетитной румяной корочкой.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке и отправляем к мясу, убавляем огонь чуть меньше среднего и все обжариваем минут 10.

Добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 10.

Заливаем водой, солим, перчим, даем закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться, примерно,1 час.

В глубокую посуду насыпаем муку и добавляем около 200 мл. холодной воды.

Как следует разбиваем муку, что бы не было комочков.

Добавляем мучную смесь в гуляш и даем закипеть, при этом помешиваем, должны пойти густые, тяжелые пузыри.

Даем покипеть на медленном огне еще минут 5 - 7 и готово.

Гарнир на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки.

До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются