Найти в Дзене
Апельсиновый кекс- нежный и очень вкусный
Вкусный и ароматный апельсиновый кекс. Выпечка получается очень нежной. За счет добавления апельсинового сока внутри кекс влажный и сочный. При этом, рецепт этого кекса совсем не сложный, и с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Для начала, хорошенько моем апельсины и снимаем с них цедру на мелкой терке. Из того, что осталось от апельсинов выжимаем сок любым удобным способом. В глубокой посуде соединяем яйца, ванильный и обычный сахар. Взбиваем яйца с сахаром добела венчиком или миксером и вливаем в полученную смесь растопленное сливочное масло и немного перемешиваем...
2 месяца назад
Котлеты по киевски - классический рецепт
Для классического рецепта котлет по-киевски используется куриная грудка. Существуют рецепты приготовления этих котлеток из куриного фарша, но в этот раз мы будем придерживаться именно классического способа их приготовления. Поехали.... Для начала, подготовим масло. Его необходимо достать из холодильника,что бы оно стало мягким. Далее мелко рубим зелень. Чем мельче нарубим, тем лучше, если вы решили делать котлетки без зелени, этот шаг пропускаем, как и следующий. Теперь нужно как следует подружить зелень с маслом...
3 месяца назад
Рулет из кабачка с творожным сыром
Сезон сбора урожая наступил и изобилие даров природы заставляет придумывать способы их переработки. Думаю, что рецепт рулета из кабачка с начинкой из творожного сыра с помидорами очень пригодится. Закуска получается вкусной и даже полезной, уверена, вам она понравится. Для начала готовим тесто для нашего рулета:кабачок натираем на крупной терке, подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 15, что бы кабачок выделил сок. В отдельную емкость вбиваем яйца Добавляем черный молотый перец Немного солим...
3 месяца назад
Абрикосовое варенье
Готовим солнечное абрикосовое варенье, которое наполнит каждую баночку кусочком жаркого лета. Рецепт простой, и не заставит Вас долго стоять у плиты. А варенье получается очень ароматным, густым, абрикосы не развариваются в пюре, а остаются целыми половинками. Порции Абрикосы тщательно моем, обязательно обсушиваем и разделяем на две половинки. В глубокой посуде пересыпаем абрикосы сахаром - слой абрикосов, слой сахара. Из половинки лимона выжимаем сок и добавляем к абрикосам. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час, до растворения сахара, абрикосы должны дать сок...
3 месяца назад
Неожиданно вкусная закуска из болгарского перца
Всем привет!!! Проверяя рецепты разных блюд, частенько я сталкиваюсь с тем, что ожидания мои не оправдываются. А с этим рецептом получилось наоборот, я от него не ожидала ничего хорошего, но решила попробовать, а он возьми, да и удиви меня! Получилось довольно вкусная, летняя закуска, которая запросто заменит бутерброды с колбасой или сыром. Начнем... Перец тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем в форму для запекания Отправляем перец в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут...
4 месяца назад
Салат из пекинской капусты с копченой курицей
Несложный и быстрый рецепт салата из пекинской капусты с копченой курицей идеально дополнит ваш повседневный ужин и прекрасно подойдет для угощения ваших гостей. Первым делом моем капусту и шинкуем ее не очень мелко Перекладываем капусту в удобную емкость, присаливаем и тщательно перемешиваем, при этом ее нужно хорошенько помять, что бы капуста стала мягче...
4 месяца назад
Суп-пюре с шампиньонами и сыром
Нежный суп-пюре из шампиньонов: идеальное решение для всей семьи. Аппетитное блюдо из простых ингредиентов станет настоящим открытием для вашей семьи. Этот крем-суп покорит вас своим насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Курицу  моем (я брала крылышки, у Вас это могут быть другие части), складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне минут 10-15. Тем временем нарезаем картофель кубиками Морковь чистим, нарезаем крупными кольцами...
4 месяца назад
Ватрушка по-французски
Французская ватрушка украсит Ваше чаепитие изысканным и неповторимым вкусом. Хрустящее печенье снизу, нежнейшая творожная начинка и сахарная крошка сверху – все вместе они создают гармоничную симфонию ароматной, в меру сладкой выпечки, которая не оставит Вас равнодушными и соберет всю Вашу семью за прекрасным столом и чайными беседами. Нам понадобится: Готовим: В глубокую посуду просеиваем муку В просеянную муку всыпаем 100 грамм сахара Присоединяем к сыпучим ингредиентам сливочное масло. Оно не...
6 месяцев назад
Мясо по-грузински – Оджахури
Несложный рецепт мяса по-грузински или Оджахури с добавлением ароматного букета специй и большим количеством зелени. Блюдо получается довольно острым, так что рекомендую регулировать количество перца по своему вкусу В рецепте я использую свинину, но ее вполне можно заменить на любое другое мясо или курицу по Вашему желанию. Для начала займемся мясом. Мякоть моем, сушим, обрезаем жилки и лишний жирок я жирок с мяса обрезать не стала, так блюдо будет сочнее Нарезаем мясо средними кусками, это чуть...
6 месяцев назад
Салат из моркови по-корейски с копченой колбасой
Салат морковь по-корейски довольно популярный. Он самодостаточен, как отдельное блюдо и, не редко, его используют, как ингредиент в других салатах и не только. Сегодня мы так и поступим, приготовим салат, одним из ингредиентов которого является морковь-по корейски. Нам понадобится: Готовим: Все...
7 месяцев назад
Пивные горшочки
Всем привет! Ловите просто бомбический рецепт приготовления жаркого в горшочках. Блюдо получается мега вкусным, как будто приготовили в русской печке.  Все ингредиенты томятся в темном пиве и приобретают неповторимый вкус. Морковь моем, чистим, с луком делаем то же самое Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния. Картофель моем чистим и нарезаем крупными кубиками, раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем обжарку из моркови и лука...
1 год назад
Ребрышки в соевом соусе, сочнее и вкуснее некуда
Всем привет! Протестировала для Вас рецепт ребрышек в соевом соусе, запеченные в духовке. Получились очень сочные и безумно вкусные ребрышки.  Процесс готовки не сложный и довольно быстрый, а результат просто превосходный...
1 год назад