В деревне гостили, вернулись с гостинцами. Тыкву большую привезли. Будем ее фаршировать курицей.
Тыква эта не круглая, а с такой длинной "шеей", в которой нет косточек
Ели эту "шею" нарезать на примерно одинаковые части, то получатся такие вот цилиндрические кусочки. У меня получилось четыре штуки, толщиной сантиметров по семь примерно. Не одинаковые они, но это и не важно
Почистила их от толстой кожицы
Потом в каждой такой шайбочке нужно ножиком и чайной ложкой выскоблить углубление. В центре тыква совсем мягкая, так что это не сложно. Но и осторожно нужно, чтобы дырку в донышке не покалупать
Далее обмазюкиваем тыкву маслом растительным, немножко солим и перчим со всех сторон и присыпаем специями по вкусу. Я розмарин добавила - отлично с тыквой сочетается.
Теперь эти заготовки ставим запекаться в духовку при 180 градусах минут на 20, может быть 30. То есть до готовности тыквы, а время запекания от самой тыквы и зависит. В целом не сложно попробовать на готовность тыкву вилкой, аккуратно, с краюшку
Пока тыква запекается, приготовим начину. Это куриные бедрышки, отделенные от костей. Можно их нарезать помельче, можно фарш сделать, на ваш вкус
На сковороде обжариваем не большую луковичку
И куриное мясо туда, солим, перчим
Когда курица немного обжариться, добавляем в сковороду то, что мы выдолбили из тыквы. И это все тушим до готовности. Курица порезана не крупно и приготовиться быстро, как раз в духовке тыквенные шайбочки дойдут
Это не обязательно, но я еще поработала толкушкой для пюре
А вот и красавчики из духовки
Накладываем начинку в отверстия и сверху пристраиваем сыр.
Запекаем еще минут 10
Очень вкусно. Сочно, ароматно