Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 1 средний лук-порей
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки уксуса (лучше всего рисовый уксус)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
- 3 столовые ложки растительного масла (подойдет кукурузное или подсолнечное масло)
Инструкции:
Шаг 1
1. Начнем с подготовки моркови. Вымойте морковь, разрежьте ее на куски, и натрите на крупной терке так, чтобы получилась длинная соломка из моркови.
Шаг 2
Лук-порей тщательно промойте, чтобы избавить его от грязи и почистите. Порежьте лук-порей на тонкие полукольца (можно использовать белые и светло-зеленые части).
Шаг 3
Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
В большой миске смешайте натертую морковь, нарезанный лук-порей и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте уксус, сахар, соль, красный перец (по желанию) и растительное масло. Перемешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Шаг 6
Залейте получившийся соус овощи и хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Дайте салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа перед подачей. Это позволит всем вкусам смешаться и моркови налиться соусом.
Шаг 8
Готово! Приятного аппетита!
Салат "Морковка по-корейски" обладает ярким вкусом и ароматом и является отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.