Чтобы ваше мясо получилось таким же сочным и ароматным (жаль экран не передает запахов!), воспользуйтесь моим рецептом маринада.
На 2 кг мяса - 3 луковицы, 200 г соевого соуса, 2 ст. ложки 9 % уксуса, 2 стакана теплой воды, 1 пакетик приправы для шашлыка, соль - по вкусу (соевый соус соленый, поэтому маринад надо пробовать, чтобы не пересолить).
Приготовление: мясо нарезать на куски и переложить в емкость. Лук нарезать кольцами, перемешать с мясом, насыпать приправу, налить соевый соус и воду с уксусом, посолить. Все плотно придавить, чтобы мясо было в маринаде. Через час-полтора можно жарить.
Соус к шашлыку готовится из помидоров. Лучше сварить томаты летом и убрать заготовку в холодильник. Добавить в эту томатную пасту по вкусу - чеснок, специи, соль, сахар и травы (можно замороженные). Подойдут укроп, петрушка, базилик и, конечно, кинза. Соус получается очень вкусным и ароматным.
Готовьте с душой, приятного аппетита!