Ингредиенты:
Кефир – 400 мл
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Манная крупа – 300 г
Яйца – 4 шт.
Соль – 2 щепотки
Сахар – 300 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Сливочное масло – 1 пачка (180 г)
Ягоды – по желанию
Шоколад – по желанию
Приготовление
В глубокую посуду всыпаем манную крупу и вливаем кефир.
Перемешиваем крупу с кефиром и оставляем под пленкой на полчаса.
Через указанное время вбиваем в массу яйца.
Всыпаем сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Перемешиваем ингредиенты при помощи кухонного миксера.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в миску с остальными ингредиентами.
Немного взбиваем миксером.
Всыпаем муку и разрыхлитель теста.
Снова перемешиваем миксером. Наше тесто готово.
Форму для запекания очень тщательно смазываем растительным маслом.
Присыпаем края и дно сухой манной крупой.
Выливаем тесто в форму.
Распределяем его равномерным слоем.
Выкладываем на поверхность любые фрукты или ягоды, слегка вдавливая их в тесто.
Мы использовали клубнику, разрезанную пополам.
Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом.
Но и без него он будет очень вкусным.