Найти тему
КУЛИНАР

ИНДЕЙКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Индейка с черносливом

Чернослив промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на 3-4 части. Лук нарезать полукольцами. В сковороде на масле растительном обжарить лук до мягкости в течение 3-4 минут. Добавить к луку чернослив и еще обжаривать 2 минуты. Филе индейки нарезать толщиной 1 см полосками, поперчить, посолить, добавить карри, перемешать. На сильном огне в сотейнике на растительном масле обжаривать филе индейки в течение 10 минут, переворачивая полоски. К индейки добавить чернослив и лук, перемешать и еще готовить 5 минут. Затем в сотейник влить вино, убавить температуру до минимума, продолжая готовить индейку до полного испарения жидкости, помешивая следить, чтоб не подгорело. Готовить 10-15 минут.
Чернослив-150 гр, филе индейки (грудка)-500 гр, лук-1 шт, вино белое-150 мл, карри-порошок, соль, перец по вкусу, масло растительное.

Еда
6,93 млн интересуются