ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Фарш 500 г
Отварной белый круглозерный рис 200 г
Пекинская капуста 200 г
Смесь молотых перцев по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 150 г
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Томатная паста 1 чайная ложка
Вода 200 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Фарш сложить в глубокую миску.
2.Добавить круглый отварной рис.
3.Пекинскую капусту измельчить в блендере. Также добавить к фаршу.
4.В фарш добавить смесь перцев.
5.Посолить по вкусу.
6.Добавить 1 столовую ложку муки.
7.Сформировать тефтели и обвалять в оставшейся муке.
8.Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
9.Тефтели сложить в жаропрочную посуду.
10.Измельченный лук обжарить до золотистого цвета.
11.Добавить крупно натертую морковь, томатную пасту и залить водой.
12.Сметану добавить в зажарку и хорошо размешать деревянной лопаткой. Тушить 1–2 минуты.
13.Перелить соус сверху на тефтели и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
14.Подавать с любым гарниром.