Найти в Дзене
Еда.ру

Запеченные тефтели с пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8

Фарш 500 г
Отварной белый круглозерный рис 200 г
Пекинская капуста 200 г
Смесь молотых перцев по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 150 г
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Томатная паста 1 чайная ложка
Вода 200 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Фарш сложить в глубокую миску.

-3

2.Добавить круглый отварной рис.

-4

3.Пекинскую капусту измельчить в блендере. Также добавить к фаршу.

-5

4.В фарш добавить смесь перцев.

-6

5.Посолить по вкусу.

-7

6.Добавить 1 столовую ложку муки.

-8

7.Сформировать тефтели и обвалять в оставшейся муке.

-9

8.Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

-10

9.Тефтели сложить в жаропрочную посуду.

-11

10.Измельченный лук обжарить до золотистого цвета.

-12

11.Добавить крупно натертую морковь, томатную пасту и залить водой.

-13

12.Сметану добавить в зажарку и хорошо размешать деревянной лопаткой. Тушить 1–2 минуты.

-14

13.Перелить соус сверху на тефтели и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

-15

14.Подавать с любым гарниром.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются