Об этом горячем напитке мы слышали еще в старых советских фильмах, однако там мелькало лишь само название, а рецепта там не давали! Для этого у вас есть мы, которые собирали секреты со всего света. Глинтвейн который мы сегодня отведаем готовится из красного полусухого вина, разумеется со специями, но больше впечатляет его фирменная подача в яблоках! Только не забывайте что красота коварна, какой-никакой, а алкоголь...
Ингредиенты:
- Красное полусухое вино - 1 л
- Корочки одного лимона
- Мед - 3 ст.л
- Корица - 6 палочек
- Бадьян - 6 звездочек
- Яблоки - 3 шт
Как готовить:
Глинтвейн хоть и не классический, но готовить его мы все же будем по классике. Яблоки выбираем крепкие, разрежем их пополам, удалим семечки и выскребаем часть мякоти. Получаем яблочные чашки с толщиной стенки 1 см.
Вино нагреваем до 70℃, только не вздумайте его кипятить, добавляем мякоть, лимонные корочки, мед и специи. Снимаем с огня и настаиваем 50-60 мин.
Глинтвейн из полусухого вина в яблоках - подача:
Перед подачей глинтвейн вновь нагреваем до 60℃, разливаем по яблочным чашкам и в каждую добавим звездочку бадьяна и палочку корицы. Дегустируем?
Вам может понравиться: "Пряное вино"
Пожалуй любители глинтвейна по достоинству оценят и нет-нет, а иногда будут вкушать этот прекрасный напиток когда поздними зимними или осенними вечерами взгрустнется в одиночестве... погрустите, помечтаете и вернете себе хорошее настроение!