Найти в Дзене

Тефтели в томатном соусе

Фото: Jason Leung
Фото: Jason Leung

Для приготовления томатного соуса:

2 головки репчатого лука

1 зубчик чеснока

3 ст. л. оливкового масла

500 г очищенных, нарезанных помидоров в собственном соку (из банки) (др. название: пассерованные помидоры) или консервированных в собственном соку помидоров (которые порубить в соку ножом перед готовкой)

1-2 ст. л. томатной пасты

соль, молотый черный перец

кайенский перец или молотый перец чили

сахар

Для приготовления тефтелей:

2 головки репчатого лука

1-2 зубчика чеснока

500 г фарша из говядины

1 яйцо

молотый сладкий красный перец

немного соуса «Табаско» (по желанию)

1 ч. л. измельченного сушеного майорана

2 ст. л. слив.масла или 4 ст. л. оливкового масла

1. Для приготовления соуса лук и чеснок очистить и нарезать кружочками. Оливковое масло нагреть в сковороде. Потушить в нем кружочки лука и чеснока на слабом огне прибл. 5 мин. Добавить консервированные помидоры и томатную пасту. Приправить солью, черным перцем, кайенским перцем, сахаром. Ингредиенты довести до кипения и кипятить прибл. 10 мин. Соус вылить в смазанную маслом плоскую форму для запекания.

2. Для приготовления тефтелей очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока.

3. Фарш положить в миску. Подмешать яйцо, кубики лука, чеснок. Тщательно перемешать. Приправить солью, черным перцем, кайенским перцем, сладким красным перцем, соусом «Табаско», майораном. Из полученной массы влажными руками слепить маленькие шарики.

4. Сливочное или оливковое масло нагреть в сковороде. Обжарить на нем шарики из фарша со всех сторон до коричневого цвета. Шарики вынуть из сковороды, обсушить на бумажном полотенце.

5. Шарики положить в соус. Форму на решетке поместить в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 180°C

Горячий воздух: прибл. 160 °C

Время запекания: 15-20 мин.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются