Творожная выпечка — это всегда просто, вкусно и ароматно. К тому же полезно. Выпечка, сделанная своими руками, это всегда контроль над продуктами, которые вы положили в блюдо. Из творога делают много полезных блюд таких как ватрушки, запеканки, сырники и другие. При чём, творог своих полезных свойств не теряет при тепловой обработке и хорошо усваивается организмом. Выпечка из творога полезна для организма, так как содержит легкоусвояемый белок. Она способствует укреплению костей и зубов.
Отличным сочетанием с утренним кофе или чаем будут мягкие и очень нежные ушки-ракушки из творога с сахаром, рецепт печенья очень простой и не требует никаких огромных затрат. Но самое главное для вкусной выпечки – это творог, который должен быть свежим и качественным жирностью не менее 5 – 9%. Готовить творожные ушки-ракушки очень просто, получаются они всегда ароматными и вкусными. Сверху на печенье карамелизуется сахар, и оно получается с хрустящей корочкой. В сахар можно добавить какао или корицу с имбирём, а также сублимированную клубнику или кокосовую стружку.
Для тех, кто не любит творог это творожное печенье хороший вариант десерта, так как творог практически не чувствуется. Благодаря этому можно получить всю пользу творога из вкусного лакомства. Печенье получается очень нежным из-за наличия в составе сливочного масла, которое при желании можно заменить маргарином. Я предпочитаю всё же сливочное масло. На вкусовых характеристиках такая замена не сильно отразится, но поможет немного сэкономить.
Приготовление ушек-ракушек
Нам понадобиться всего шесть ингредиентов:
• Творог жирностью 5% - 400 гр
• Сливочное масло – 110 гр
• Пшеничная мука – 250 гр
• Разрыхлитель – 1 ч.л
• Ванилин
• Сахар – 100 гр
Как приготовить:
Размягченное масло комнатной температуры выкладываем в блюдо, добавляем ванилин и смешиваем с творогом, растирая вилкой или руками, чтобы масса стала однородной. Можно использовать блендер.
В отдельное блюдо просеиваем муку с разрыхлителем. Соединяем сухие компоненты с творожной массой. Вымешиваем мягкое однородное тесто. Муки в рецепте указано оптимальное количество, но из-за разного сорта её может потребоваться чуть меньше или больше.
Тесто убираем в холодильник на пол часа, накрыв пищевой пленкой. Я иногда пропускаю этот пункт, но работать с таким тестом немного труднее. Тесто нужно раскатать тонким пластом.
Стаканом делаем кружочки диаметром около десяти сантиметров. Мой мерный стакан 9,5 см. Но можно и меньше. Обрезки соединяем, раскатываем и вырезаем кружочки.
В тарелку насыпаем сахарный песок. Берем каждый кружок и кладём его в сахар только одной стороной. Потом сворачиваем его сахаром внутрь пополам. Теперь половинку кладём и сахаром внутрь сворачиваем пополам. У нас остается четвертинка, которую тоже кладём на сахар, немного прижимая.
Выкладываем на пергаментную бумагу сахаром вверх. Печём печенье при 180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно двадцать минут пока не появиться золотистая корочка.
Готовое печенье кладём на большую плоскую тарелку, даём выпечке немного остыть и подаём с чаем, молоком или кофе. Это печенье вкуснее холодным, но и тёплым оно тоже очень вкусное.
Ещё можно свернуть рогаликом, можно вырезать два круга один побольше другой поменьше и положить друг на дружку, а посередине положить или орешек или изюм, тоже получается очень красиво. Приятного аппетита!!!
Видео рецепта:
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Всех благ!
Подписывайтесь на канал! Ставьте 👍, делитесь комментариями!
До новых встреч!