Привет, друзья! Продолжаю изучать продукцию великолукскую продукцию. На этот раз консервы. С колбасами у комбината всё очень даже достойно. Возможно, остался на комбинате технолог-ветеран, который был не в курсе, что такое мясо механической обвалки. И возможно он соблюдает еще советский ГОСТ?
Наполняемость замечательная. Как учил меня любимый эксперт, консервы, особенно рыбные, перед покупкой лучше потрясти. Послышится бульканье, значит не все хорошо. Эти не булькают. Всё хорошо и до вскрытия)))
И после всё хорошо. Нежнейшее мясо. Жирное? Так это простите свинина. Наверное, так и надо? Главное, что даже видно хорошо, что это куски мяса.
Вкус? Бомбический. Что тут добавить?
В детстве такое мясо кушал. Я о консервах, конечно. Просто мясо я и позже кушал. Свинина, она и сейчас свинина. Вот в консервах, она не всегда…свинина кусками. Могут и фарш впихнуть. В советские годы такого безобразия не было. Правда еще в «Светофоре» хорошая свинина в стекле. И цена адекватная. Консервы по заоблачным ценам принципиально не покупаю. Нет смысла. Лучше кусок свежей свинины купить в «Ленте», «Чесноке», или «Светофоре». Эта свинина тоже не из дешевых, но чего не сделаешь для канала?
Одним словом, респект изготовителю.