Найти тему
С ложкой по миру

Вкуснейшие куриные маффины

Роскошные куриные маффины на завтрак, полдник или к любому столу. Готовятся просто и из подручных продуктов. Вы можете с вечера заготовить их и убрать в холодильник, а утром засунуть в духовку и, пока вы собираетесь на работу – восхитительный сытный завтрак будет готов.

фото с stock.adobe.com
фото с stock.adobe.com

Нам понадобится:

· Филе куриной грудки – 900 граммов;

· Лук репчатый – 1 средняя луковица;

· Куриный бульон (можно из кубика) – 100 мл;

· Овощи замороженные (горошек, морковь, кукуруза) – 200 граммов (можно брать и свежие);

· Сыр твердый – 100 граммов;

· Растительное масло – 2 столовые ложки;

· Соль – половинка десертной ложки;

· Перец – несколько щепоток по вкусу;

· Молотый тимьян – четвертинка ложки;

· Готовая сухая смесь для выпечки блинов или оладий – половинка стакана;

· Молоко – пол стакана;

· Яйцо куриное – 2 штуки;

Зелень (опционально);

· Формочки для маффинов или тарталеток.

Готовим так:

Куриное филе режем на кубики 2 на 2 см. В сковороду выливаем масло, разогреваем и выкладываем курицу. Солим и перчим. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. До корочки жарить не надо, достаточно, чтобы мясо стало белым, оно дойдет до готовности позже, в процессе.

Лук чистим и мелко режем, добавляем в сковородку, кладем овощи, специи и выливаем туда бульон. По желанию можно добавить немного мелко рубленной зелени.

фото с stock.adobe.com
фото с stock.adobe.com

Дожидаемся закипания бульона, размешиваем, чтобы жидкость впиталась в лук и мясо. Выключаем, охлаждаем 5-7 минут.

Пока сковорода остывает, режем мелкими кусочками или полосками сыр. Выкладываем в сковородку, мешаем.

В миске взбиваем смесь для выпечки, яйца и молоко. Взбивать можно венчиком или миксером на средней скорости.

Формочки смазываем маслом и выкладываем в каждую по ложке смеси. Сверху кладем куриную смесь (примерно 2 столовых ложки с горкой). Накрываем ложкой смеси для выпечки.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим туда форму. Выпекаем 20-30 минут. Если вы поставили заготовку из холодильника, время запекания нужно увеличить на 5-10 минут.

-3

Достаем наши маффины и даем им отдохнуть 5 минут. Тонким ножом отделяем их от стенок формы и аккуратно вынимаем. Слегка остужаем и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются