Найти в Дзене
Мир суши: разбираем виды суши и их особенности
Суши — это традиционное японское блюдо, которое стало популярным по всему миру. Существует множество видов суши, и каждый из них имеет свои особенности. Это кусочек риса, сформированный вручную, с ломтиком сырой рыбы или морепродуктов. Часто подается с небольшим количеством васаби. Нигири (Nigiri) — представляют собой небольшие овальные или прямоугольные плотные комочки риса, на которые сверху укладывается кусочек рыбы или другого ингредиента. В отличие от рулетов, нигири не завернуты в водоросли нори...
5 месяцев назад
Гречотто: угощение с итальянским акцентом
Говорят, что за границей не любят гречу и даже считают ее едой бедняков. А вот итальянцы по этому поводу иного мнения, доказательством чему служит целое блюдо из национальной кулинарной книги. Гречотто – это традиционное итальянское блюдо из гречневой каши, смешанной с овощами, мясом, сыром, травами и другими ингредиентами. Гречотто готовится путем обжаривания гречневой крупы на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляется вода или бульон, и крупа варится до готовности. После приготовления гречку смешивают с другими ингредиентами по вкусу...
1 год назад
Как выбрать рис для суши
Секрет получившихся суши и роллов – правильно выбранный рис. Можно взять специальный рис для суши, о чем нам услужливо сообщит его упаковка. А можно подобрать подходящий из обычного магазинного ассортимента. При этом стоит учитывать особенности, которыми он должен обладать. Выбирайте короткозернистый рис. Короткозернистый рис более клейкий, что необходимо для формирования блюда. Проверьте страну происхождения. Лучший рис для суши выращивают в Японии, Корее или Калифорнии. Эти регионы известны производством высококачественного клейкого риса...
1 год назад
Соус манго-майо: экзотический южный гость, полюбившийся северянам
Соус манго-майо не имеет известного происхождения или определенной даты создания, являясь результатом кулинарных экспериментов и слияния вкусов, которые стали популярными в последние годы. Тем не менее, все чаще его можно встретить в самых разных блюдах, от легких экзотических закусок до полноценных горячих изысков. Его необычный пикантный вкус по нраву не всем, но если вам он пришелся по душе, будьте уверены: эта любовь надолго! Рецепт соуса манго-майо Набор продуктов для соуса предельно прост:...
1 год назад
Вкуснейшие куриные маффины
Роскошные куриные маффины на завтрак, полдник или к любому столу. Готовятся просто и из подручных продуктов. Вы можете с вечера заготовить их и убрать в холодильник, а утром засунуть в духовку и, пока вы собираетесь на работу – восхитительный сытный завтрак будет готов. Нам понадобится: · Филе куриной грудки – 900 граммов; · Лук репчатый – 1 средняя луковица; · Куриный бульон (можно из кубика) – 100 мл; · Овощи замороженные (горошек, морковь, кукуруза) – 200 граммов (можно брать и свежие); · Сыр...
1 год назад
Нежнейшая тилапия с овощами
В этом блюде прекрасно все: и тилапия, которая вполне доступна по цене, при этом вкусна и питательна; и калорийность всего 110 калорий на 100 граммов; и великолепная эстетика готового блюда, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Вкусная выручалочка и на каждый день, и для особых случаев. Нам понадобится: Филе тилапии – 600 граммов; Картофель сырой – около килограмма; Помидор красный свежий – 1 крупный или 2 мелких; 2 крупных луковицы; Сыр твердый – 100 граммов; Сок лимонный – столовая...
1 год назад
Гуляш из лосятины на сковороде: рецепт для мясных гурманов
Гуляшом из говядины или свинины сейчас никого не удивить, совсем другое дело – гуляш из лосятины с подливкой, в ароматном соусе, сочный и нежный. Поскольку лосятина – мясо «дикое», а потому жесткое, оно требует долгого тушения, чтобы стать мягким и тающим во рту. Поэтому лучше готовить гуляш из лосятины в мультиварке, но в данном случае мы рассмотрим рецепт гуляша на сковороде. Идеальная пара к блюду – картофельное пюре или отварной рис. И все это под аккомпанемент салата из свежих овощей и бокальчик красного вина...
2360 читали · 1 год назад
Идея для незабываемого ужина. Вкуснейшее мясо свинины в духовке в фольге
Этот рецепт из свинины пригодится и для вкуснейшего обеда, и для торжественного ужина. Необычный вкус мяса в горчичной обмазке идеально сочетается с гарниром из жареного картофеля или риса, запеченными или свежими овощами. Поскольку рецепт свинины в фольге предполагает длительное маринование (2-5 часов), подготовку начать лучше с утра, чтобы дать мясу насытиться приправами и обогатиться вкусовыми оттенками. Домашняя свинина получается мягкой, нежной, сочной и нисколько не уступает блюдам ресторанного уровня...
127 читали · 1 год назад
Хачапури: рецепты, история, интересные факты и советы
Сегодня мы поговорим о любимом многими блюде, визитной карточке Грузии – хачапури. История появления хачапури История яства настолько древняя, что истоки ее затерялись в горах северо-западной Грузии. Однако известно, что первыми, кто додумался печь лепешки с сыром, были местные пастухи, которые много времени проводили высоко в горах, и готовить еду им было не с руки. Они просто брали с собой сытную выпечку и благодаря ей обходились без полноценного обеда. Первые упоминания о хачапури встречаются в летописях 5 века, где описывается нехитры крестьянский быт, а вместе с ним еда...
345 читали · 1 год назад
Как спастись от жары и плохого настроения.Рецепты освежающих безалкогольных коктейлей. Топовая подборка
А не хлопнуть ли нам по бокальчику? Предлагаем варианты освежающих коктейлей для жаркого дня, уютного домашнего вечера или зажигательной коктейльной вечеринки. Приготовить их можно из свежих фруктов, лимонада или молока. Это отличное решение для детского праздника, дневного аперитива, обеда или ужина, да и просто удовольствия ради. Минимум или полное отсутствие сахара в составе делают их подходящими для диеты, правильного питания и здоровья. Все коктейли безалкогольные, только вкусные и полезные ингредиенты – зеленый змий не пройдет))) Итак, лучшие рецепты освежающих безалкогольных коктейлей...
104 читали · 1 год назад
Делаем домашние заготовки: подборка овощей для заморозки в домашних условиях
Отечественная зима не балует нас урожаями, поэтому о продуктовом изобилии хорошие хозяйки начинают заботиться с осени. Безусловно, можно купить в магазинах привозные товары из жарких стран, но мы не ищем легких путей – нам лень) Поэтому самое время озаботиться сезонными заготовками и сегодня у нас по плану домашняя заморозка овощей на зиму. Представляем подборку овощей, которые можно сохранить на зиму в домашней морозилке и пользоваться благами своего труда весь холодный сезон. Для хранения нам понадобятся пакеты, пластиковые боксы или контейнеры...
130 читали · 1 год назад
Лагман. Рецепт и пошаговое руководство.
Лагман – превосходное решение для сытного обеда. Это блюдо центрально-азиатской кухни, а корни его уходят в Китай и далее в Юго-Восточную Азию, чья любовь к лапше известна всему миру. Классический рецепт лагмана в кухнях разных народов серьезно отличается и может быть в виде густого супа с лапшой или лапши с густой подливой и всевозможными добавками. И да, известный и успевший полюбиться многим в России рамэн – тоже вариант лагмана))) Лагман в домашних условиях легко приготовить, продукты для него...
1 год назад