Найти в Дзене
Какая гадость! Самые отвратительные блюда в мире: от жуткого до экзотического
Есть блюда, которые вызывают у многих отвращение, шок или просто недоумение. Но они существуют — и их едят! Сегодня расскажу про самые странные и отвратительные блюда со всего мира: что в них такого, как их готовят, когда и почему появились, какой у них вкус и стоит ли их бояться. Ферментированная акула. Да, именно так. Акулу сначала зарывают в землю и оставляют гнить несколько месяцев, потом сушат на ветру. Это древняя традиция викингов. В суровых условиях Исландии долгое время не было холодильников, так что чтобы сохранить мясо акулы — ее ферментировали...
4 месяца назад
Лучшие соусы к мясу
От классических до авторских – подборка идеальных соусов, которые превратят любое мясное блюдо в шедевр. Ингредиенты: кости (говяжьи/телячьи), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, красное вино, бульон, тимьян, лавр. Подача:к стейкам, ростбифу, медальонам. Ингредиенты: белое вино, уксус, эстрагон, лук-шалот, желтки, сливочное масло. Подача: к говядине, стейкам, рыбе. Ингредиенты: шампиньоны/белые грибы, лук, сливки, чеснок, тимьян. Подача* к свинине, курице, картофельным зразам. Ингредиенты: перец чили, чеснок, кинза, грецкие орехи, хмели-сунели, уксус...
4 месяца назад
Треска маринара
Итальянское блюдо с нежным филе трески в томатном соусе с чесноком, оливками и каперсами. Легкое, ароматное и богатое белком. Ингредиенты(на 2 порции): - Филе трески – 400 г - Помидоры в собственном соку – 400 г (или свежие, бланшированные и очищенные) - Чеснок – 3 зубчика (тонко нарезать) - Лук – 1 шт. (мелко нарезать) - Оливки без косточек – 50 г (зеленые или черные, порезать) - Каперсы – 1 ст. л. - Белое вино (сухое) – 100 мл (можно заменить рыбным бульоном) - Оливковое масло – 2 ст. л. - Петрушка – небольшой пучок (мелко нарезать) - Соль, перец, хлопья чили – по вкусу - Лимон – ½ шт...
4 месяца назад
Ее народное величество: солянка, сэр
Если бы супы устраивали чемпионат по популярности, солянка бы точно заняла призовое место. Густая, наваристая, с огоньком — она умудряется быть одновременно и первым, и вторым блюдом, а ещё отлично вправляет мозги после бурных выходных. Но откуда взялось это кулинарное чудо? Давайте разберёмся, кто, зачем и почему смешал в одном котле солёные огурцы, мясо и лимон. Солянка — блюдо с противоречивой репутацией. Одни говорят, что это просто способ пустить в дело остатки мясной нарезки, другие считают её вершиной русской кухни...
4 месяца назад
Мир суши: разбираем виды суши и их особенности
Суши — это традиционное японское блюдо, которое стало популярным по всему миру. Существует множество видов суши, и каждый из них имеет свои особенности. Это кусочек риса, сформированный вручную, с ломтиком сырой рыбы или морепродуктов. Часто подается с небольшим количеством васаби. Нигири (Nigiri) — представляют собой небольшие овальные или прямоугольные плотные комочки риса, на которые сверху укладывается кусочек рыбы или другого ингредиента. В отличие от рулетов, нигири не завернуты в водоросли нори...
196 читали · 11 месяцев назад
Гречотто: угощение с итальянским акцентом
Говорят, что за границей не любят гречу и даже считают ее едой бедняков. А вот итальянцы по этому поводу иного мнения, доказательством чему служит целое блюдо из национальной кулинарной книги. Гречотто – это традиционное итальянское блюдо из гречневой каши, смешанной с овощами, мясом, сыром, травами и другими ингредиентами. Гречотто готовится путем обжаривания гречневой крупы на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляется вода или бульон, и крупа варится до готовности. После приготовления гречку смешивают с другими ингредиентами по вкусу...
1 год назад
Как выбрать рис для суши
Секрет получившихся суши и роллов – правильно выбранный рис. Можно взять специальный рис для суши, о чем нам услужливо сообщит его упаковка. А можно подобрать подходящий из обычного магазинного ассортимента. При этом стоит учитывать особенности, которыми он должен обладать. Выбирайте короткозернистый рис. Короткозернистый рис более клейкий, что необходимо для формирования блюда. Проверьте страну происхождения. Лучший рис для суши выращивают в Японии, Корее или Калифорнии. Эти регионы известны производством высококачественного клейкого риса...
1 год назад
Соус манго-майо: экзотический южный гость, полюбившийся северянам
Соус манго-майо не имеет известного происхождения или определенной даты создания, являясь результатом кулинарных экспериментов и слияния вкусов, которые стали популярными в последние годы. Тем не менее, все чаще его можно встретить в самых разных блюдах, от легких экзотических закусок до полноценных горячих изысков. Его необычный пикантный вкус по нраву не всем, но если вам он пришелся по душе, будьте уверены: эта любовь надолго! Рецепт соуса манго-майо Набор продуктов для соуса предельно прост:...
1 год назад
Вкуснейшие куриные маффины
Роскошные куриные маффины на завтрак, полдник или к любому столу. Готовятся просто и из подручных продуктов. Вы можете с вечера заготовить их и убрать в холодильник, а утром засунуть в духовку и, пока вы собираетесь на работу – восхитительный сытный завтрак будет готов. Нам понадобится: · Филе куриной грудки – 900 граммов; · Лук репчатый – 1 средняя луковица; · Куриный бульон (можно из кубика) – 100 мл; · Овощи замороженные (горошек, морковь, кукуруза) – 200 граммов (можно брать и свежие); · Сыр...
1 год назад
Нежнейшая тилапия с овощами
В этом блюде прекрасно все: и тилапия, которая вполне доступна по цене, при этом вкусна и питательна; и калорийность всего 110 калорий на 100 граммов; и великолепная эстетика готового блюда, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Вкусная выручалочка и на каждый день, и для особых случаев. Нам понадобится: Филе тилапии – 600 граммов; Картофель сырой – около килограмма; Помидор красный свежий – 1 крупный или 2 мелких; 2 крупных луковицы; Сыр твердый – 100 граммов; Сок лимонный – столовая...
1 год назад
Гуляш из лосятины на сковороде: рецепт для мясных гурманов
Гуляшом из говядины или свинины сейчас никого не удивить, совсем другое дело – гуляш из лосятины с подливкой, в ароматном соусе, сочный и нежный. Поскольку лосятина – мясо «дикое», а потому жесткое, оно требует долгого тушения, чтобы стать мягким и тающим во рту. Поэтому лучше готовить гуляш из лосятины в мультиварке, но в данном случае мы рассмотрим рецепт гуляша на сковороде. Идеальная пара к блюду – картофельное пюре или отварной рис. И все это под аккомпанемент салата из свежих овощей и бокальчик красного вина...
3181 читали · 2 года назад
Идея для незабываемого ужина. Вкуснейшее мясо свинины в духовке в фольге
Этот рецепт из свинины пригодится и для вкуснейшего обеда, и для торжественного ужина. Необычный вкус мяса в горчичной обмазке идеально сочетается с гарниром из жареного картофеля или риса, запеченными или свежими овощами. Поскольку рецепт свинины в фольге предполагает длительное маринование (2-5 часов), подготовку начать лучше с утра, чтобы дать мясу насытиться приправами и обогатиться вкусовыми оттенками. Домашняя свинина получается мягкой, нежной, сочной и нисколько не уступает блюдам ресторанного уровня...
144 читали · 2 года назад