Давайте научимся делать в домашних условиях соус "Винегрет". Сделать его очень просто.
Продукты:
- Оливковое масло - 6 столовых ложек.
- Горчица - одна чайная ложка.
- Мёд - 1/2 чайной ложки.
- Яблочный уксус - две столовые ложки. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
- Перец, соль - по вкусу.
Все составляющие сложить в небольшую баночку с крышкой. Закрыть банку и потрясти до состояния однородности. Соус готов.
Предлагаю несколько салатов, которые становятся неповторимо вкусными с соусом "Винегрет"
Салат с тунцом и сухариками.
Продукты:
- Консервированный тунец без масла - одна банка.
- Огурец - 1-2 штуки, в зависимости от величины.
- Помидоры - 2 штуки.
- Лук - одна штука.
- Фисташки - 100 грамм.
- Консервированные маслины - банка.
- Консервированная кукуруза - половина банки.
- Зелень - петрушка. укроп.
- Сухарики ржаные - пакетик.
- Соус "Винегрет".
Приготовим:
Тунец размять вилкой, предварительно жидкость из банки слить. На всякий случай, жидкость оставить в стакане, она может пригодится.
Лук порезать кольцами или полукольцами, в зависимости от величины луковицы. Помидоры - дольками. Огурцы - кружочками или полукружочками.
Из маслин и кукурузы слить жидкость.
Смешать все продукты в салатнике, заправить соусом.
Перед подачей не забудьте положить в салат сухарики.
Салат с ветчиной и моцареллой.
Продукты:
- Ветчина 200 грамм.
- Сыр моцарелла - 200 грамм.
- Кедровые орешки - столовая ложка.
- Сладкий перец - одна штука.
- Помидорки Черри - 10 штук.
- Огурцы 1-2 штуки,в зависимости от величины.
- Листья салата - 4-5 штук. Можно заменить мягкой частью листа пекинской капусты.
- Петрушка.
- Соус "Винегрет".
Приготовим:
На дно салатника порвать руками салатные листья, добавить измельченную петрушку. (Петрушка многим не нравится, поэтому на ваше усмотрение).
Сладкий перец нарезаем тонкими полукольцами, огурцы - кружочками или полукружочками.
Помидорки Черри - режем на половинки, обычные помидоры режем дольками.
Ветчину нарежем соломкой.
Моцареллу - в зависимости от величины, половинками или кубиками.
Все продукты смешать, заправить соусом "Винегрет", обсыпать орешками.
Салат с курицей и нектаринами. ( Салат очень интересный по вкусу, но нектарины продаются не всегда).
Продукты:
- Филе курицы - 300-400 грамм. Можно заменить индейкой.
- Перец сладкий - одна штука.
- Огурец - 1-2 штуки, в зависимости от величины.
- Нектарины - 2-3 штуки.
- Редис - 6-8 штук.
- Грецкие орехи - 150 грамм.
- Листья салата - 5-6 листьев.
- Руккола - небольшой пучок.
- Соус "Винегрет".
Приготовим.
Филе курицы или индейки отварить, охладить и нарезать кусочками.
Сладкий перец - нарежем полукольцами, огурцы - кружочками или полукружочками, редис - кружочками.
Нектарины нарезать дольками.
Салатные листья и рукколу порвать руками.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.
Все продукты соединить в салатнике, перемешать и заправить соусом "Винегрет".
Что хочу сказать? Именно соус "Винегрет" делает известный всем Винегрет необыкновенно вкусным. Если просто заправить Винегрет растительным маслом, то при всей яркости самого винегрета, он становится по вкусу абсолютно бесцветным.
Так что берите на вооружение этот соус "Винегрет".
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!