Найти тему
Рецепты на вечер

ЛАХМАДЖУН НАСТОЯЩАЯ ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА ЗА 20 минут

Оглавление

Лахмаджун - это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с овощами и зеленью. Такого не попробуешь на шведском столе:) Классная уличная еда из Турции. Пицца получается такой сочной и вкусной, что ешь и не можешь остановиться! Будьте осторожны и приятного аппетита!:)

Ингредиенты:

  • тесто
  • мука 280 г
  • вода 130 мл
  • сухие дрожжи 6 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка
  • говяжий фарш 250 Г
  • томаты 2 шт
  • репчатый лук 0,5 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • паприка 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.

Добавить воды и замешать тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.

В это время подготовить начинку.

В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили.

Перемолоть в однородную кашу. 

К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.

Все хорошо перемешать.

Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.

Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.

Лахмаджуны готовы!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Еда
6,93 млн интересуются