Ингредиенты:
Грудка куриная без кожи - 800 гр
Соль - 1/2 чл
Перец паприка - 1/2 чл
Чёрный молотый перец - 1/3 чл
Молотый чеснок - 1/2 чл
Масло подсолнечное без запаха - 70 гр
Кляр:
2 яйца
1 луковицы среднего размера
4 ст ложки с горкой сметаны
250 гр муки
1/2 чл соли
1/3 чл чёрного молотого перца
Приготовление:
1. Нарезать куриные грудки на тонкие куски нужного вам размера и выложить в миску
2. Посолить, поперчить грудки, посыпать чесноком, осторожно перебирая их руками
3. На разделочную доску, прикрытую пищевой плёнкой выложить грудки одним слоем, прикрыть сверху плёнкой и слегка отбить сверху
4. Снять плёнку с грудок
5. Нарезать репчатый лук на крупные кусочки и выложить в блендер
6. В блендер с луком разбить 2 куриных яйца, положить сметану, соль, перец и взбить в блендере 1 минуту до получения жидкой однородной массы
7. Выложить массу из блендера и смешать с мукой. Получается жидкое тесто с консистенцией как для оладьев.
8. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выкладывать туда вилкой по одному кусочки грудки, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр
9. Обжаривать кусочки до зарумянивания на среднем огне с каждой стороны.