Найти тему
Любовь Воропаева

Куриная грудка в необычном кляре

Ингредиенты:

Грудка куриная без кожи - 800 гр

Соль - 1/2 чл

Перец паприка - 1/2 чл

Чёрный молотый перец - 1/3 чл

Молотый чеснок - 1/2 чл

Масло подсолнечное без запаха - 70 гр

Кляр:

2 яйца

1 луковицы среднего размера

4 ст ложки с горкой сметаны

250 гр муки

1/2 чл соли

1/3 чл чёрного молотого перца

Приготовление:

1. Нарезать куриные грудки на тонкие куски нужного вам размера и выложить в миску

2. Посолить, поперчить грудки, посыпать чесноком, осторожно перебирая их руками

3. На разделочную доску, прикрытую пищевой плёнкой выложить грудки одним слоем, прикрыть сверху плёнкой и слегка отбить сверху

4. Снять плёнку с грудок

5. Нарезать репчатый лук на крупные кусочки и выложить в блендер

6. В блендер с луком разбить 2 куриных яйца, положить сметану, соль, перец и взбить в блендере 1 минуту до получения жидкой однородной массы

7. Выложить массу из блендера и смешать с мукой. Получается жидкое тесто с консистенцией как для оладьев.

8. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выкладывать туда вилкой по одному кусочки грудки, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр

9. Обжаривать кусочки до зарумянивания на среднем огне с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются