Найти тему

Салат "Мимоза".

Друзья, не успеете оглянуться, а на пороге уже 8 марта. И чем же порадовать своих прекрасных женщин в этот день? Конечно же, нежнейшим салатом "Мимоза", который из поколения в поколение не перестает радовать нас своим нежнейшим вкусом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 банка рыбных консервов в масле,

- 150г голландского сыра,

- 4 яйца, сваренных вкрутую,

- 3 средние картофелины, сваренных в мундире,

- 2 средние отварные моркови,

- 1 большая головка репчатого лука,

- майонез для смазывания.

Для маринада лука:

- 200мл теплой воды,

- 1ч.л. сахара,

- 1/2ч.л. соли,

- 30мл уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Заранее сваренные яйца и овощи очистить от кожуры.

-2

2. Лук очистить и мелко нарезать. Переложить его в глубокую миску, залить теплой водой, добавить соль, сахар, уксус, немного помять руками и отставить в сторону на 15-20мин, чтобы он замариновался. Затем маринад слить, а готовый лук хорошо отжать руками от лишней жидкости.

-3

3. Картофель натереть на средней терке, выложить равномерным слоем в салатник и сверху смазать майонезом.

-4

4. Следующим слоем выложить морковь, натертую на мелкой терке. Сверху слой смазать майонезом.

-5

5. Далее, выложить маринованный лук на предыдущий слой, сверху сделать сеточку из майонеза.

-6

6. На лук равномерно распределить слой сыра, натертого на мелкой терке. Сверху сделать сеточку из майонеза.

-7

7. С консервов слить лишнюю жидкость, выложить их в тарелку и размять вилкой до однородности. Выложить на сырный слой и сверху смазать майонезом.

-8

8. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке сразу в форму, а часть желтков отложить для украшения, остальное выложить на рыбный слой и сверху сделать сеточку из майонеза.

-9

9. Последним слоем выложить белки, натертые на мелкой терке.

-10

10. Сверху украсить салат оставшимися желтками и веточками укропа.

-11

Приятного аппетита!

-12

#мимоза #салат #приготовь #слоеныйсалат #нежныйсалат #праздничыйстол #8марта #еда #рецепты #этовкусно

Еда
6,93 млн интересуются