Друзья, не успеете оглянуться, а на пороге уже 8 марта. И чем же порадовать своих прекрасных женщин в этот день? Конечно же, нежнейшим салатом "Мимоза", который из поколения в поколение не перестает радовать нас своим нежнейшим вкусом.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 150г голландского сыра,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 3 средние картофелины, сваренных в мундире,
- 2 средние отварные моркови,
- 1 большая головка репчатого лука,
- майонез для смазывания.
Для маринада лука:
- 200мл теплой воды,
- 1ч.л. сахара,
- 1/2ч.л. соли,
- 30мл уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее сваренные яйца и овощи очистить от кожуры.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Переложить его в глубокую миску, залить теплой водой, добавить соль, сахар, уксус, немного помять руками и отставить в сторону на 15-20мин, чтобы он замариновался. Затем маринад слить, а готовый лук хорошо отжать руками от лишней жидкости.
3. Картофель натереть на средней терке, выложить равномерным слоем в салатник и сверху смазать майонезом.
4. Следующим слоем выложить морковь, натертую на мелкой терке. Сверху слой смазать майонезом.
5. Далее, выложить маринованный лук на предыдущий слой, сверху сделать сеточку из майонеза.
6. На лук равномерно распределить слой сыра, натертого на мелкой терке. Сверху сделать сеточку из майонеза.
7. С консервов слить лишнюю жидкость, выложить их в тарелку и размять вилкой до однородности. Выложить на сырный слой и сверху смазать майонезом.
8. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке сразу в форму, а часть желтков отложить для украшения, остальное выложить на рыбный слой и сверху сделать сеточку из майонеза.
9. Последним слоем выложить белки, натертые на мелкой терке.
10. Сверху украсить салат оставшимися желтками и веточками укропа.
Приятного аппетита!
#мимоза #салат #приготовь #слоеныйсалат #нежныйсалат #праздничыйстол #8марта #еда #рецепты #этовкусно