Нежный, сливочный, согревающий. И всегда к месту, особенно в холодное время года ;)
Ингредиенты:
•Бульон - 1,5 л
•Кукуруза «6 соток» - 2 банки
•Сливки густые 20% - 200 мл
•Креветки очищенные - 200 г
•Сливочное масло - 50г
•Лук - 1 шт
•Чеснок - 2 зуб
•Оливковое масло
•Петрушка для подачи
Приготовление:
- В кастрюлю выкладываем половину сливочного масла и добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, пассеруем 5 минут. Далее выдавливаем туда чеснок и обжариваем еще 3 минуты
- Разогреваем сковороду, добавляем сливочное и растительное масло и обжариваем креветки с двух сторон по две минуты. Складываем в тарелку
- В эту же сковороду выкладываем кукурузу без жидкости и обжариваем 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к луку
- Заливаем кукурузу бульоном, добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения,солим,варим 20 минут
- Готовый суп пюрируем блендером до нужной консистенции
- Порционно выкладываем креветки и украшаем петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!