Найти тему
6 Соток

Кукурузный суп-пюре с креветками

Нежный, сливочный, согревающий. И всегда к месту, особенно в холодное время года ;)

Ингредиенты:

•Бульон - 1,5 л
•Кукуруза «6 соток» - 2 банки
•Сливки густые 20% - 200 мл
•Креветки очищенные - 200 г
•Сливочное масло - 50г
•Лук - 1 шт
•Чеснок - 2 зуб
•Оливковое масло
•Петрушка для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюлю выкладываем половину сливочного масла и добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, пассеруем 5 минут. Далее выдавливаем туда чеснок и обжариваем еще 3 минуты
  2. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное и растительное масло и обжариваем креветки с двух сторон по две минуты. Складываем в тарелку
  3. В эту же сковороду выкладываем кукурузу без жидкости и обжариваем 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к луку
  4. Заливаем кукурузу бульоном, добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения,солим,варим 20 минут
  5. Готовый суп пюрируем блендером до нужной консистенции
  6. Порционно выкладываем креветки и украшаем петрушкой. Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются