Всем привет! Оказывается, казахи очень любят пельмени. Зашел в Казахстане в местную столовую - поел пельмени с кониной. Что еще там готовят и сколько это стоит - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel
Когда я гулял по Астане - встал вопрос, где лучше пообедать. Местные жители подсказали заглянуть в пельменную - там и выбор большой, и цены не высокие.
Причем, оказалось - что это очень популярное место. Когда я пришел в эту столовую, там была большая очередь. Раз в пельменную пришло столько людей - значит место надежное.
А самое главное - все пельмени ручной работы.
То есть, их лепят прямо в этой столовой - причем, всё происходит на глазах у посетителей. Повара стоят за стеклянной витриной и без перерыва лепят пельмешки.
У них даже имеется своя технология. Одна женщина занимается тестом, другая - фаршем, а третья - уже лепит готовый продукт. Короче говоря, получается настоящий конвейер по производству пельменей.
Но даже это было не самое интересное.
Очень порадовал политика этой столовой в отношении самых маленьких посетителей. Прямо возле кассы имелась крупная надпись - "детей до 7 лет пельменями кормят бесплатно". Вот это я понимаю - забота о клиентах.
Мало того, что всю еду готовят у тебя на глазах - то есть, можно не беспокоиться за ее качество. Так еще и кормят бесплатно! Не удивительно, что и людей в этой столовой было очень много.
Кстати, выбор пельменей оказался очень большой.
Можно было заказать как обычные пельмени - например, с говядиной или курицей. Так и "экзотические" - например, с креветками.
Но я решил заказать настоящие казахские пельмени - с кониной. Точнее говоря. в них было аж три вида мяса - конина, баранина и говядина. К тому же, это были самые большие пельмени.
Я взял одну стандартную порцию, но она оказалась очень большая.
В одном горшочке было 10 пельменей, а кроме этого - мне полагалась порция сметаны. Кстати, к самим пельменям еще добавили сливочное масло и острый перец халапеньо - блюдо получилось очень ароматным.
За свой обед я заплатил 2600 тенге (примерно, 500 рублей). Также в меню можно было выбрать и большую порцию - в ней было уже 15 пельменей, а стоила она 3700 тенге (около 700 рублей).
Но ее бы я точно не осилил - даже девушка на кассе меня отговаривала.
В общем, не могу сказать, что мой обед был сильно дешевым - так и пельмени у меня были не простые (конина, баранина, говядина). А, например, пельмени с курицей и индейкой можно было купить и за 1900 тенге (меньше 400 рублей).
Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете на этот счет? Жду Ваш отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из Казахстана: