Вкусная, ароматная выпечка, на мой взгляд, она почти любая всегда к месту. Особенно хороша она сейчас, в зимнюю стужу, когда мгла так рано ложится на землю.
Хорошо, когда у тебя в загашнике (память, блокнот или папка в компе с рецептами) много рецептов. Еще лучше, когда вкусный пирог можно приготовить из самых простецких,но, кстати, еще и полезных при этом, ингредиентов.
Я люблю использовать готовое тесто. Это, когда нет времени и сил на замес домашнего теста. Но в этот раз было все, чтобы самому приготовить тесто для вкусного пирога.
Да и вообще, тут все было слишком просто, как, впрочем, и все гениальное. И, знаете, каждый раз, когда пробую выпечку, приготовленную своими руками, по-другому ее воспринимаю. И не знаю, в чем тут фишка.
Не знаю, как вы, но я часто пеку не только потому, что хочется утешиться чем-нибудь домашним. Иногда ситуации бывают, когда остаются какие-то продукты, а найти им применение не так просто.
В этот раз у меня оказался таким, неприкаянным, творог. В таком количестве (1 пачка), да еще через дня 4 после покупки, он мог быть только обработан герметически. Недолго думая, я и вспомнила один простой рецепт пирога.
Просто он во вех отношениях. И в плане подготовки, на которую уходит минут 5, и плане выпекания (минут 35), и даже в плане продуктов. Все, что у меня в рецептуре, я думаю, найдется у каждого.
Чем еще, кроме обалденного вкуса и простоты, мне нравится этот рецепт пирога? Во-первых, он лёгок, то есть не обременителен для организма. Во-вторых, продукты доступны для любого бюджета.
И еще. Про полезность. Если взять сочные сладкие яблоки, сахар можно вообще не добавлять. Этому факту порадуются все, кто стремится правильно питаться и совершенствовать свою фигуру.
Ну, что, давайте же готовить?
Пошаговый рецепт пирога из овсяно-творожного теста
Ну, вот, вы уже поняли, что, кроме творога, тут есть и другой, такой же доступный продукт. Овсяные хлопья. Это они и особый вкус готовому изделию придадут, и сделают его пышнее.
Кстати, вы можете смело увеличивать вдвое количество ингредиентов. Ведь пирог уйдет, пока вы будете пробовать. Кусочничества никто не отменял))
Берем: 150 г овсяных хлопьев, пачку (180 г) творога, 1 яйца (сырых), 200 г яблок, щепотка соли, 1-3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 0.5 стакана сметаны для смазывания пирога и плюс 2-3 ст.л. для введения в тесто, что-то для украшения, сахарную пудру, масло для смазывания формы.
Приготовление пирога с фото
Смело включаем духовку (греем до 180-190 градусов) и начинаем готовить. Творожок у меня был магазинный (с нулевой жирностью). Поэтому я его только размяла. Совет: если у вас зернистый, можно через блендер пропустить.
Отдельно в посудину я вбила яйца и вилочкой взбила слегка, чтобы белки с желтками максимально смешались. Мне так больше нравится, потому что потом проще вводить их в творог.
Вводим яйца в творог. Смешиваем хорошенько. Совет: можно снова воспользоваться блендером.
Добавим соду, не применяя уксуса для погашения (ведь творог сам по себе является кислой средой).
Положим сахар. Или мед – на ваше усмотрение.
Когда я ввела овсяные хлопья и перемешала все, мне показалось, что масса чересчур плотная, вот я и добавила немного сметаны. Совет: можно класть ту овсянку, которая долго варится, тогда структура пирога будет более пористой.
Я нарезала очищенное от кожуры яблоко мелким кубиком, ввела его в тесто и выложила массу в форму, смазав ее маслом.
Чтобы пирог был еще сочнее и вкуснее, я нарезала второе яблоко (очистив его от семян, но не от ярко-красной кожицы) на тонкие пластины и выложила их красивенько сверху, утапливая их бОльшую часть в тесто.
Все, осталось смазать поверхность сметаной, чем-то вкусным и красивым присыпать (можно и не присыпать!) и отправлять в духовку. Пусть печется.
В тесте не было ванили или других усилителей вкуса, аромата. Но минут через 20 аромат пополз по всей моей квартире.
А еще через 5 минут я уже разрезала пирог, не дожидаясь, пока он остынет.
Он получился с хрустящей корочкой по бокам, нежным внутри, красивым снаружи и вкусным-превкусным!
Вот так, из простейших продуктов можно приготовить вкусную и, надо сказать, полезную выпечку. Рецепт лично проверен. Рекомендую!