Представьте, как просыпаетесь утром, а ваш вкусный веганский завтрак уже готов! Не нужно ничего готовить, просто достаньте шаурму из морозилки, разогрейте в микроволновке и наслаждайтесь 🌯
🫑 Этот рецепт быстрый и простой, но нужно заранее обжарить болгарский перец. Если не хотите тратить на это время, то болгарский перец можно положить свежий. Пробуйте, как вам больше нравится и пишите в комментариях ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 лаваш
🔸 хумус
🔸 консервированная фасоль
🔸 авокадо
🔸 обжаренный красный болгарский перец
🔸 красный лук или зелёный лук
🔸 шпинат
🔸 соль
🔸 лимонный сок
РЕЦЕПТ:
1️⃣ Центр каждого лаваша намажьте хумусом, затем положите слой шпината. Сверху добавьте консервированную фасоль, тонкие дольки авокадо, лук и обжаренный красный болгарский перец;
2️⃣ Посолите и сбрызните лимонным соком;
3️⃣ Наконец, сверните лаваш! Загните нижний край лаваша вверх и положите поверх начинки. Затем подверните боковые стороны и закатайте начинку в лаваш по направлению вверх, чтобы запечатать шаурму. Вот и все! 😃
Советы по приготовлению и подаче.
После того, как вы сложите шаурму, у вас есть два варианта: заморозить или съесть сразу.
❄️ Если вы хотите заморозить шаурму, плотно заверните её в фольгу и уберите в морозильную камеру. Она будет хорошо храниться до 2 месяцев.
☀️ Чтобы разморозить, я рекомендую спланировать это заранее. Переложите замороженную шаурму для веганского завтрака в холодильник за ночь до того, как захотите её съесть. Утром поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд, чтобы она прогрелась.
Таким образом, шаурма прогреется равномерно. Я заметила, что, когда разогреваю шаурму в микроволновке прямо из морозилки, она становится очень горячей снаружи, прежде чем серединка начнет оттаивать.
#заморозки #веган_шаурма #веган_завтрак #рецепт_шаурмы #веганство #веганские_рецепты #растительная_пища