торт с рыбными продуктами
1 круглая булка ржаного столового хлеба, 1 порция пасты из рыбного паштета, 1 порция пасты из копченой рыбы с брынзой, 1 порция пасты острой из сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 помидор, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 2 листика зеленого салата.
Приготовить 3 круга хлеба (вырезать из нижней стороны булки круг толщиной в полтора сантиметра. Затем вырезать три круга толщиной один сантиметр и диаметром около 20 сантиметров), намазать их пастами (верхний слой намазать пастой острой из сыра). Яйцо нарезать кружками, а затем на половинки, украсить ими верх торта по самому краю. Помидор нарезать кружками и разделить на половинки. Листики салата свернуть рулоном и нарезать поперек тонкими длинными полосками. Середину торта украсить полосками салата и дольками помидора. Бока торта посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Поставить торт в холодное место для подачи на стол.
Торты бутербродные подают на круглых блюдах или подносах без добавочного украшения. Пасты и украшения, предложенные в рецептах, можно заменить по своему вкусу. Не следует, однако, сочетать мясные продукты с рыбными, а в особенности с селедочными.