Мамулькины Рецепты
3683
подписчика
На канале Мамулькины Рецепты,Вы найдёте:новые,авторские,старые и забытые рецепты.А также кулинарные хитрости и лайфхаки.Подражать и копировать я никого не буду.Зато честно,в конце каждого видео, после дегустации приготовленного мною блюда,буду ставить оценку…
Эскалоп из говядины С ПАПРИКОЙ (ПЕРЦЕМ)
Эскалоп из говядины С ПАПРИКОЙ (ПЕРЦЕМ)
900 г говядины (мякоть), 300 г лука, 100 г жира, 20 г молотого красного перца, 20 г пастеризованных помидоров,0,5 л бульона, 20 г муки, немного белого вина, лавровый лист, петрушка, соль, перец.
Мясо нарезать ломтиками по сто граммов. Отбить, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить в кипящем жире. Затем в том же жире поджарить до румяного цвета нарубленный лук...
ЭТА ЗНАМЕНИТАЯ ПИЦЦА (ИТАЛИЯ)
ЭТА ЗНАМЕНИТАЯ ПИЦЦА (ИТАЛИЯ)
Представьте себе аппетитную поджаристую лепешку из дрожжевого теста. Прямо на ней, сверху, без каких-либо бортиков или защипов располагается разноцветная начинка. И грибы, и кусочки ветчины, и рыба, и помидоры. А самый главный, обязательный ингридиент находится внутри - прослойка из сыра.
Знаменитая пицца традиционное итальянское блюдо. Невозможно сказать, когда пицца появилась на свет. Пицца - коллективное творчество итальянского народа, бедных неаполитанских кварталов, где жил веселый, неунывающий люд...
Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 1,5 стакана воды или молока, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, неполная ст. ложка сахарного песку, 1 неполная чайная ложка соли.
Для начинки: 2 стакана риса, 1 кг мяса, 2 луковицы, 250 г сухофруктов, 200 г топленого масла.
Татарская губадия - это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Приготовьте дрожжевое тесто, раскатайте его в круг, по диаметру больший, чем сковорода, настолько, чтобы губадию можно было сверху защипать...
Плов по - Узбекски
Плов по - Узбекски
300 г баранины, 400 г риса, 3 моркови, 1 большая луковица, 100 г жира, смесь красного молотого перца, 1 чайная ложка сушеного молотого барбариса, 2 стакана воды.
Его нужно готовить в специальной посуде - казане. Или в толстостенной кастрюле, чугунном котле. гусятнице
(неэмалированной).
На дно посуды наливается жир в 2-2,5 см. Это может быть растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) пополам со сливочным или с животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне...
Почки в сметане
почки в сметане
800 г почек, 2-3 моркови, 2 репы, 4-5 картофелин, 3 - 4 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты, 2-3 зубка чеснока, специи, соль и перец по вкусу.
Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение 3-4 часов. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности примерно около часа...
Филе в маринаде
филе в маринаде
Для маринада: 1,5 кг вырезки, 2 луковицы, по 1 шт. моркови, сельдерея и петрушки, 2 лавровых листа, 10 горошков перца, 2,5 стакана воды, 1/4 стакана уксуса. Для гарнира: 150 г сухих белых грибов, 300 г моркови, 300 г репы, 500 г картофеля, 200 г кабачков, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сухарей, 3 яйца, 1 ст. ложка картофельной муки, 1 маленький кочешок цветной капусты, 400 г капусты белокочанной, 150 г масла, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки сухарей толченых. Для соуса:...
Филе беф-брезе
филе беф-брезе
1 кг говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, 2 лавровых листа, 7 - 8 шт. гвоздики, 10 горошков перца, 200 г оливкового, кукурузного или хлопкового масла.
Для гарнира: 200 г копченой свиной грудинки. 200 г колбасы полтавской, 1 кочан капусты свежей, 500 г зеленого салата, 4 моркови, 150 г масла сливочного.
За 5 - 6 часов до приготовления зачистить вырезку, положить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные...
Зразы тушеные / рецепт приготовления
Зразы тушеные
750 г мякоти говядины (огузок), 200 г мякоти свинины, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 клубня картофеля, 200 мл сметаны, 150 г репчатого лука, 1 средняя морковь, 100 г сельдерея, 50 г копченой корейки. 2 ст. ложки муки, 100 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 1 лимон, соль и перец по вкусу. Зачистить мясо от пленок и сухожилий, разрезать на
5 ломтиков и хорошо отбить.
Отдельно сварить (20 - 30 минут) свинину вместе с
картофелем, морковью, луком и сельдереем.
Отваренную свинину...
Говядина с грибами и сметанным соусом
говядина с грибами и сметанным соусом
700 г говядины (вырезка), 200 мл сметаны, 1 головка репчатого лука, 250 г грибов, 2 ст. ложки муки, 130 г сливочного масла, 5 клубней картофеля, 50 г сыра, 500 мл мясного бульона, молотый перец и соль по вкусу. Очищенные промытые грибы нарезать ломтиками и стушить.
Мясо зачистить от сухожилий, нарезать кубиками (2 см3), посолить и обжарить на сливочном масле (40 г). Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, влить в него...
Беф-строганов с картофелем «пайль»
беф-строганов с картофелем «пайль»
800 г мяса (филейная часть), 70 г топленого масла, луковица, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана бульона. Для гарнира: 500 г картофеля, 2 стакана фритюра, соль по вкусу.
Нарезать мясо тонкими кусочками длиной 2 - 3 см, посыпать их перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук начнет румяниться, положить туда же мясо...
Говядина по-охотничьи
говядина по-охотничьи
750 г говядины (филей), 100 мл растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 500 мл бульона из костей, 2 ст, ложки муки, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки горчицы, 1 лавровый лист, 250 г макаронов, 50 г копченой корейки, 1/2 стакана вина, соль и перец по вкусу.
Мясо зачистить от сухожилий, нашпиговать копченой корейкой, посолить и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Обжаренное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать нарезанные ломтиками лук и морковь, посыпать их мукой, размешать, залить вином...
Говядина с мясным фаршем
говядина с мясным фаршем
Взять 1.5 кг говядины от задней ноги, разрезать вдоль, слегка отбить, стараясь оформить прямоугольный мясной пласт, и посолить.
250 г рубленого мяса и 1 головку мелко нарезанного лука слегка обжарить, в 2 - 3 столовых ложках жира. Снять мясо с огня и прибавить 2 мелко нарезанных крутых яйца, соль, черный перец и зелень петрушки по вкусу. По желанию можно прибавить и 1- 2 сваренные и нарезанные кубиками моркови. Смесь хорошо перемешать и разложить тонким пластом на подготовленное мясо...