Найти тему
Эскалоп из говядины С ПАПРИКОЙ (ПЕРЦЕМ)
Эскалоп из говядины С ПАПРИКОЙ (ПЕРЦЕМ) 900 г говядины (мякоть), 300 г лука, 100 г жира, 20 г молотого красного перца, 20 г пастеризованных помидоров,0,5 л бульона, 20 г муки, немного белого вина, лавровый лист, петрушка, соль, перец. Мясо нарезать ломтиками по сто граммов. Отбить, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить в кипящем жире. Затем в том же жире поджарить до румяного цвета нарубленный лук...
1 год назад
ЭТА ЗНАМЕНИТАЯ ПИЦЦА (ИТАЛИЯ)
ЭТА ЗНАМЕНИТАЯ ПИЦЦА (ИТАЛИЯ) Представьте себе аппетитную поджаристую лепешку из дрожжевого теста. Прямо на ней, сверху, без каких-либо бортиков или защипов располагается разноцветная начинка. И грибы, и кусочки ветчины, и рыба, и помидоры. А самый главный, обязательный ингридиент находится внутри - прослойка из сыра. Знаменитая пицца традиционное итальянское блюдо. Невозможно сказать, когда пицца появилась на свет. Пицца - коллективное творчество итальянского народа, бедных неаполитанских кварталов, где жил веселый, неунывающий люд...
1 год назад
Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
Губадия с мясом, рисом и сухофруктами 5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 1,5 стакана воды или молока, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, неполная ст. ложка сахарного песку, 1 неполная чайная ложка соли. Для начинки: 2 стакана риса, 1 кг мяса, 2 луковицы, 250 г сухофруктов, 200 г топленого масла. Татарская губадия - это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда. Приготовьте дрожжевое тесто, раскатайте его в круг, по диаметру больший, чем сковорода, настолько, чтобы губадию можно было сверху защипать...
1 год назад
Плов по - Узбекски
Плов по - Узбекски 300 г баранины, 400 г риса, 3 моркови, 1 большая луковица, 100 г жира, смесь красного молотого перца, 1 чайная ложка сушеного молотого барбариса, 2 стакана воды. Его нужно готовить в специальной посуде - казане. Или в толстостенной кастрюле, чугунном котле. гусятнице (неэмалированной). На дно посуды наливается жир в 2-2,5 см. Это может быть растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) пополам со сливочным или с животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне...
1 год назад
Почки в сметане
почки в сметане 800 г почек, 2-3 моркови, 2 репы, 4-5 картофелин, 3 - 4 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты, 2-3 зубка чеснока, специи, соль и перец по вкусу. Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение 3-4 часов. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности примерно около часа...
1 год назад
Филе в маринаде
филе в маринаде Для маринада: 1,5 кг вырезки, 2 луковицы, по 1 шт. моркови, сельдерея и петрушки, 2 лавровых листа, 10 горошков перца, 2,5 стакана воды, 1/4 стакана уксуса. Для гарнира: 150 г сухих белых грибов, 300 г моркови, 300 г репы, 500 г картофеля, 200 г кабачков, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сухарей, 3 яйца, 1 ст. ложка картофельной муки, 1 маленький кочешок цветной капусты, 400 г капусты белокочанной, 150 г масла, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки сухарей толченых. Для соуса:...
1 год назад
Филе беф-брезе
филе беф-брезе 1 кг говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, 2 лавровых листа, 7 - 8 шт. гвоздики, 10 горошков перца, 200 г оливкового, кукурузного или хлопкового масла. Для гарнира: 200 г копченой свиной грудинки. 200 г колбасы полтавской, 1 кочан капусты свежей, 500 г зеленого салата, 4 моркови, 150 г масла сливочного. За 5 - 6 часов до приготовления зачистить вырезку, положить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные...
1 год назад
Зразы тушеные / рецепт приготовления
Зразы тушеные 750 г мякоти говядины (огузок), 200 г мякоти свинины, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 клубня картофеля, 200 мл сметаны, 150 г репчатого лука, 1 средняя морковь, 100 г сельдерея, 50 г копченой корейки. 2 ст. ложки муки, 100 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 1 лимон, соль и перец по вкусу. Зачистить мясо от пленок и сухожилий, разрезать на 5 ломтиков и хорошо отбить. Отдельно сварить (20 - 30 минут) свинину вместе с картофелем, морковью, луком и сельдереем. Отваренную свинину...
1 год назад
Говядина с грибами и сметанным соусом
говядина с грибами и сметанным соусом 700 г говядины (вырезка), 200 мл сметаны, 1 головка репчатого лука, 250 г грибов, 2 ст. ложки муки, 130 г сливочного масла, 5 клубней картофеля, 50 г сыра, 500 мл мясного бульона, молотый перец и соль по вкусу. Очищенные промытые грибы нарезать ломтиками и стушить. Мясо зачистить от сухожилий, нарезать кубиками (2 см3), посолить и обжарить на сливочном масле (40 г). Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, влить в него...
1 год назад
Беф-строганов с картофелем «пайль»
беф-строганов с картофелем «пайль» 800 г мяса (филейная часть), 70 г топленого масла, луковица, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана бульона. Для гарнира: 500 г картофеля, 2 стакана фритюра, соль по вкусу. Нарезать мясо тонкими кусочками длиной 2 - 3 см, посыпать их перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук начнет румяниться, положить туда же мясо...
1 год назад
Говядина по-охотничьи
говядина по-охотничьи 750 г говядины (филей), 100 мл растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 500 мл бульона из костей, 2 ст, ложки муки, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки горчицы, 1 лавровый лист, 250 г макаронов, 50 г копченой корейки, 1/2 стакана вина, соль и перец по вкусу. Мясо зачистить от сухожилий, нашпиговать копченой корейкой, посолить и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Обжаренное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать нарезанные ломтиками лук и морковь, посыпать их мукой, размешать, залить вином...
1 год назад
Говядина с мясным фаршем
говядина с мясным фаршем Взять 1.5 кг говядины от задней ноги, разрезать вдоль, слегка отбить, стараясь оформить прямоугольный мясной пласт, и посолить. 250 г рубленого мяса и 1 головку мелко нарезанного лука слегка обжарить, в 2 - 3 столовых ложках жира. Снять мясо с огня и прибавить 2 мелко нарезанных крутых яйца, соль, черный перец и зелень петрушки по вкусу. По желанию можно прибавить и 1- 2 сваренные и нарезанные кубиками моркови. Смесь хорошо перемешать и разложить тонким пластом на подготовленное мясо...
1 год назад