Найти тему
Тропы Плиния

Норвежский яблочный пирог

Посчитал рецепты всяких яблочных пирогов, что я делал. Получилось 6 штук, значит это уже седьмой:). Норвежский вариант.

Для пирога нам понадобится:
- 160г муки
- 200г сливочного масла
- 160г сахара
- 3-4 яблока
- 2 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки корицы

Размягченное масло смешиваем с сахаром.

-2

Добавляем яица и взбиваем все в миксере до однородной пышной массы.

-3

Получается как-то так.

-4

Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.

-5

Яблоки очищаем, режем на дольки, красиво выкладываем в форму для выпечки. Яблоки посыпаем корицей, если нравится ее вкус. Сверху выкладываем тесто.

-6

Готовим продукты для посыпки:
- 2 ст. ложки сахара
- 30г грецких орехов
- 15г сливочного масла

-7

Тесто посыпаем рубленными грецкими орехами, сахаром и раскладываем небольшие кусочки холодного масла.

-8

Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Норвежский яблочный пирог
Норвежский яблочный пирог

Даем остыть, идем варить кофе:).

Еда
6,93 млн интересуются