Посчитал рецепты всяких яблочных пирогов, что я делал. Получилось 6 штук, значит это уже седьмой:). Норвежский вариант.
Для пирога нам понадобится:
- 160г муки
- 200г сливочного масла
- 160г сахара
- 3-4 яблока
- 2 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки корицы
Размягченное масло смешиваем с сахаром.
Добавляем яица и взбиваем все в миксере до однородной пышной массы.
Получается как-то так.
Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
Яблоки очищаем, режем на дольки, красиво выкладываем в форму для выпечки. Яблоки посыпаем корицей, если нравится ее вкус. Сверху выкладываем тесто.
Готовим продукты для посыпки:
- 2 ст. ложки сахара
- 30г грецких орехов
- 15г сливочного масла
Тесто посыпаем рубленными грецкими орехами, сахаром и раскладываем небольшие кусочки холодного масла.
Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Даем остыть, идем варить кофе:).