Найти тему
Рыбалка Лучший отдых

Не нравится пресноводная рыба из-за её "костлявости" - зря. Не во всей рыбе есть кости

Несмотря на то, что многие из нас ходят на рыбалку и с большим успехом возвращаются домой с полной емкостью рыбы, придя домой мы, понимаем, что пойманную рыбу некуда девать по той причине, что близкие ее не едят, так как в ней много костей. Тут с вами согласен. Что пресноводную рыбу отличает большое количество костей и, несмотря на то, что она довольно вкусная, ее есть не каждый. Но хочу вас обрадовать, не вся рыба имеет огромное количество костей. Поэтому сегодня хочу поговорить с вами по данному вопросу, и рассказать о том, какая рыба не имеет много костей.

Многие считают, что пресноводная рыба очень костлявая, особенно если сравнивать ее с морской рыбой. Действительно, так оно и есть. Но не стоит все виды рыбы рассматривать с одной точки зрения. Обитатели водоемов, рек отличаются большим количеством костей, при этом самое не приятное то, что большая из них часть мелкая. Именно по этой причине, многие отдают предпочтение морским видам. Кости крупные, поэтому и есть ее намного удобнее и приятнее. Хочу привести вам примеры пресноводной рыбы, в которой не так много костей.

Фото с сайта: https://poleznii-site.ru/wp-content/uploads/2020/02/1-19.jpg
Фото с сайта: https://poleznii-site.ru/wp-content/uploads/2020/02/1-19.jpg
  • Сазан – хищная рыба, которая водится не только в реке, но и в озерах. Достигает взрослая особь 10-14 килограмм, но, как правило, если вы придете в магазин, то рыбу больше трех килограмм не найдете. В такой рыбе практически отсутствуют мелкие кости, а мясо настолько вкусное и нежно, что даже самый требовательный почитатель рыбы не останется равнодушным. Нравится мне и то, что в судаке практически отсутствует жир, поэтому его можно использовать при приготовлении разных блюд, а в особенности заливного, которое получается нежное по вкусу. Некоторые просто жарят судака на сковороде и им тоже нравится;
Фото с сайта: https://cdnn21.img.ria.ru
Фото с сайта: https://cdnn21.img.ria.ru
  • как ни странно, но сом, тоже относится к видам рыб, в которых отсутствуют кости. Это самая крупная рыба, которая водится в водоемах России. Сам не встречал, но поговаривают о том, что сом может достичь веса 320 килограмм. Мясо сома жирное, но при этом довольно вкусное, поэтому его можно запекать в духовке, жарить, коптить. Как ни странно, но в магазинах не всегда есть в продаже сом. Возможно по той причине, что многие отказываются его есть по причине того, что он питается падалью. Если же все-таки вы решили купить сома, то его максимальная длина должна быть не более 1 метра, в вес от 6-8 кг. Все, что больше будет не такое вкусное и нежное. Хотите чтобы сом получился вкусным, тогда его филе можно просто обжарить на сковороде, прежде обваляв его в кукурузной муке;
Фото с сайта: http://poleznii-site.ru/wp-content/uploads/2020/01/2-30.jpg
Фото с сайта: http://poleznii-site.ru/wp-content/uploads/2020/01/2-30.jpg
  • у налима вообще нет мелких костей. Она относится к семейству тресковых, поэтому его мясо еще и достаточно ценное. Налим отличается приятным вкусом, особенно если его запечь в духовке. Вкусная из него получается уха;
Фото с сайта: https://funart.top/uploads/posts/2020-02/1582323061_9-p-rechnaya-minoga-25.jpg
Фото с сайта: https://funart.top/uploads/posts/2020-02/1582323061_9-p-rechnaya-minoga-25.jpg
  • речная минога – в данной рыбе отсутствуют кости. Ценится такая рыба в гастрономии за счет того, что у нее нет чешуйки на поверхности, поэтому чистить рыбу не придется. При обработке рыбы и подготовке ее к приготовлению, важным моментом считается очищение ее от слизи. Связано это с тем, что слизь, которой покрыта рыба, отличается токсичностью. Кроме того, само мясо отличается слабовыраженным рыбным вкусом. Есть еще интересный факт. Если поместить миногу в морозилку на поту, тройку дней, а потом достать, может оказаться так, что она живая. Поэтому помните – миногу отличает живучесть;
Фото с сайта: https://activefisher.net
Фото с сайта: https://activefisher.net
  • речной угорь также не имеет большого количества костей. Мясо рыбы полезно, так как содержит большое количество витамина А. Вкусное мясо угря получается в том случае если запечь его в духовке или закоптить.

Интересно! Если хотите, чтобы мясо приготовленной рыбы было вкусным, используйте при приготовлении кукурузную муку. Рыба получается просто великолепной, а за счет муки, ее вкусовые качества меняются в лучшую сторону.

А как вы относитесь к пресноводной рыбе? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал! Буду благодарен!

#рыбалка #кухня #кулинария

Читайте также: Пресноводная рыба воняет тиной: как избавиться от запаха

Еда
6,93 млн интересуются