Найти в Дзене

Пресноводная рыба воняет тиной: как избавиться от запаха

Оглавление

Все рыбаки, которые проводят время на рыбалке на реках, знают о том, что пойманная рыба довольно часто издает запах тины. По этой причине, рыбаки и хозяйки отказываются ловить и готовить рыбу, пойманную в реке. Но не все так плохо. После того, как рыба поймана, можно избавить ее от запаха тины. Сегодня хочу рассказать вам о том, как можно избавиться от такого запаха.

Фото с сайта: https://activefisher.net
Фото с сайта: https://activefisher.net

Довольно часто, тиной воняет такая рыба, как карась, сазан, налим, сом и щука. Но это касается той рыбы, которая поймана не в проточной воде, а в застоявшейся воде. Если рыба истощает запах тины, то ее вкус даже меняется. Поэтому важно научиться избавляться от запаха тины, тем более, что способов избавления много. Прежде чем приступить к избавлению от запаха, нужно сделать следующее:

  • с рыбы нужно удалить полностью чешую;
  • очистить рыбу изнутри, то есть удалить все потроха;
  • потребуется удалить плавники и голову.

Только после того, как рыба готова и обработана, можно приступить к избавлению ее от запаха.

Фото с сайта: https://ratatum.com/wp-content/uploads/2019/03/Alergija-zuviai-1024x647.jpg
Фото с сайта: https://ratatum.com/wp-content/uploads/2019/03/Alergija-zuviai-1024x647.jpg

Способы избавления от запаха тины

№ 1

Необходимо смешать в равных долях молоко и воду. Далее замочить рыбу в приготовленном составе. Погрузить рыбу нужно полностью, если не помещается, то ее нужно порезать на кусочки. Емкость с рыбой помещаем в холодильник на полтора часа. После, достаем рыбу солим и даем ей належаться еще в течение 30 минут. Теперь рыба готова и можно приступить к ее приготовлению обычным способом, который вы выбрали.

№ 2

После того, как рыба подготовлена, ее нужно посолить, при этом соли используем в большом количестве. Затем перекладываем рыбу в целлофановый пакет и отправляем на один час в холодильник. Пока рыба находится в холодильнике, потребуется набрать в емкость прохладную воду 5 литров и добавить в нее 2-3 столовые ложки уксуса. Спустя час нужно достать рыбу из холодильника и хорошо промыть в подготовленном составе. Далее рыбу обрабатываем сухими салфетками и можно приступать к ее приготовлению.

Фото с сайта: https://antiplankton.ru
Фото с сайта: https://antiplankton.ru

№ 3

В данном случае нам потребуется 3-4 лимона, из которых нужно выдавить сок. Указанное количество лимонов хватает на 1,5-2 килограмма рыбы. В готовом лимонном соке нужно замочить порционные куски рыбы и все отправляем в холодильник на полтора-два часа. Достаем рыбу из холодильника и промываем в проточной воде. После этого рыба готова и можно приступить к приготовлению.

№ 4

В данном случае нам тоже потребуется приготовление рассола, который будет состоять из 3 литров воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть холодным, в него помещаем рыбу и вымачиваем в течение часа. После того, как рыба вылежалась в рассоле, ее нужно промыть в проточной воде и приступить к приготовлению рыбы по выбранному рецепту.

№5

Потребуется приготовить смесь, в составе которой будет черный перец, лавровый лист, соль, перец душистый. Все тщательно перемешиваем и натираем данным составом каждый кусочек рыбы. После потребуется рыбу залить водой, но только так, чтобы вода немного покрывала рыбу. Дальше все нужно оставить в холодильнике на 40-60 минут. После этого рыба готова, запаха нет, можно начинать готовить.

Фото с сайта: https://antiplankton.ru
Фото с сайта: https://antiplankton.ru

№ 6

Очищенную заранее рыбу можно натереть семенами укропа внутри и снаружи. Спустя 20 минут запах тины будет удален. Вместо семян укропа можно использовать мускатный орех.

№ 7

Потребуется пищевая сода, которой просто натирается поверхность рыбы внутри и снаружи. Спустя 10 минут соду нужно смыть проточной водой и можно приступать к приготовлению.

Интересно! Если нет времени на приготовление рассолов и смесей, можно рыбу просто отправить в морозилку. За счет воздействия морозом, посторонние запахи будут удалены.

Как видите способов избавления от запаха тины огромное количество. Поэтому, каждый может выбрать для себя тот, который ему больше всего подходит. Главное, что все способы проверенные и независимо от того, на каком варианте вы остановите выбор, запаха тины не будет, и вы с удовольствием насладитесь приготовленным блюдом.

А какие способы избавления от запаха тины используете вы? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!

#рыба #запах тины #как избавиться

Читайте также: Секреты ловли зимой – делимся опытом