Казалось бы, самая обычная лапша в супе - всё понятно и привычно. Но не тут-то было! Супы с лапшой можно приготовить абсолютно разные: с рыбой, с мясом, с креветками, с печенью и т.д. Выбор велик и каждый супчик будет иметь свой неповторимый вкус и аромат. Да и детки такие супы едят с удовольствием, ведь там есть их любимая лапша😉
Суп с лапшой и копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченая курица (окорочок) - 250 г
- Картофель - 150 г
- Лапша - 60 г
- Лук - 80 г
- Морковь - 80 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Вода - около 2 л
Калорийность: 38 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп из говяжьей печени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень говяжья - 250 г
- Картофель - 1-2 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Лапша - 70 г
- Подсолнечное масло - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1 л
Калорийность: 76 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рыбный суп с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия - 500 г
- Лапша - 70 г
- Картофель - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - 10 г
- Вода - 1,2 л
Калорийность: 77 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп из баранины с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бараний бульон:
- Бараньи голяшки - 2 шт (около 1 кг)
- Вода - 3 л
- Луковица - 1 шт. (средняя)
- Морковь - 1 шт. (средняя)
- Стебли петрушки - по вкусу
- Соль - по вкусу
На одну порцию супа:
- Бульон бараний - 400-500 мл
- Лапша - 25-30 г
- Зелень - по вкусу
- Морковь отварная - по вкусу
Калорийность: 38 кКал
Время приготовления: 190 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Китайский суп с креветками и лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бульон куриный - 400 мл
- Креветки - 150 г (очищенные)
- Лапша - 70 г
- Морковь - 0,5 шт.
- Корень имбиря - 3 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук зеленый и лайм - для подачи
Калорийность: 79 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Мисо суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриный бульон – 1,5-1,8 л
- Куриное мясо – 600 г
- Тофу – 100-150 г
- Лапша – 150 г
- Морковь свежая или по-корейски – 70 г
- Лук – 1 головка/50-70 г
- Корень имбиря – 1 кв.см
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Мисо паста – 80 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Рисовый уксус – 0-1 ч.л.
- Нори – 5-8 г
- Зеленый или шнитт-лук – для подачи
- Растительное масло – 1-1,5 ст.л.
Калорийность: 83 кКал
Время приготовления: 75 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп с жареной свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мякоть свинины нежирная - 350 г
- Картофель - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный морс - 2 ст.л. (томатная паста - 0,5 ст.л.)
- Лапша - 70 г
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Вода - 1,2 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Калорийность: 85 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!