В 2004 году в официальном издании газеты, которую курирует итальянское правительство, был опубликован рецепт настоящей неаполитанской пиццы и подробности ее приготовления.
Следуя этому рецепту у настоящая пиццы должна быть тонкое тесто и тонкая корочкой.
Для пиццы должен использоваться исключительно сыр «Моцарелла» и особые сорта томатов.
В качестве добавок можно использовать только базилик, оливковое масло, душицу и чеснок.
Чтобы испечь пиццу, итальянским кулинарам требуется всего 90 секунд.
Именно столько времени требуется на приготовление пиццы в пышущей жаром 400-градусной дровяной печи, в которой пекут итальянскую пиццу.
При такой высокой температуре она приобретает ту самую характерную корочку и легкий аромат дымка.
Правильная пицца должна получится румяная и хрустящая, без обугленных краев и ни в коем случае не подгоревшая.
Пиццу размещают непосредственно на дно печи и уже в процессе выпекания переворачивают специальной лопатой для максимально равномерного приготовления.
Классическая печь для пиццы – дровяная, или «Помпейская», со сводом в виде полусферы. Такая конструкция позволяет нагретому воздуху свободно циркулировать снизу вверх и обеспечивать наилучшее приготовление блюда.
В итальянских пиццериях Рима дровяная печь обычно установлена прямо в зале.
***
А какие секреты приготовления пиццы знаете Вы? поделитесь в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.