Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Секреты приготовления итальянской пиццы, про которые знает далеко не каждый кулинар в России

В 2004 году в официальном издании газеты, которую курирует итальянское правительство, был опубликован рецепт настоящей неаполитанской пиццы и подробности ее приготовления.

Следуя этому рецепту у настоящая пиццы должна быть тонкое тесто и тонкая корочкой.

Для пиццы должен использоваться исключительно сыр «Моцарелла» и особые сорта томатов.

В качестве добавок можно использовать только базилик, оливковое масло, душицу и чеснок.

Чтобы испечь пиццу, итальянским кулинарам требуется всего 90 секунд.

Именно столько времени требуется на приготовление пиццы в пышущей жаром 400-градусной дровяной печи, в которой пекут итальянскую пиццу.

При такой высокой температуре она приобретает ту самую характерную корочку и легкий аромат дымка.

Правильная пицца должна получится румяная и хрустящая, без обугленных краев и ни в коем случае не подгоревшая.

Пиццу размещают непосредственно на дно печи и уже в процессе выпекания переворачивают специальной лопатой для максимально равномерного приготовления.

Классическая печь для пиццы – дровяная, или «Помпейская», со сводом в виде полусферы. Такая конструкция позволяет нагретому воздуху свободно циркулировать снизу вверх и обеспечивать наилучшее приготовление блюда.

-2

В итальянских пиццериях Рима дровяная печь обычно установлена прямо в зале.

***

А какие секреты приготовления пиццы знаете Вы? поделитесь в комментариях.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.