Друзья, сегодня я поделюсь с вами невероятно вкусным рецептом жульена с курицей и шампиньонами! Это блюдо не только легко приготовить, но и станет настоящим хитом вашего стола.
Конечно же, данный рецепт не подходит для питания маленьких детей, но порой так хочется порадовать себя вкусной едой без оглядки на ребенка.
Я люблю быстрые и простые рецепты, чтобы у меня еще оставались силы для приготовления специальной еды для дочери.
Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке. Я делаю на глаз, на данное количество продуктов беру где-то 100 г.
Нарежьте шампиньоны кубиками и обжаривайте их на растительном масле до золотистого цвета.
Сначала с них выйдет много жидкости. Ее необходимо выпарить, потом добавьте еще чуть-чуть масла и обжаривайте до золотистого цвета.
В сковороде смешайте сливочное и растительное масло. Готовьте лук на медленном огне. Не надо его жарить, он должен словно томиться и стать прозрачным и мягким.
Добавьте грибы и курицу, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сметану в смесь из лука, грибов и курицы. Добавьте 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Помешивая готовьте еще 1-2 минуты.
Разложите получившуюся смесь в кокотницы или форму для запекания.
Посыпьте тертым сыром сверху и отправьте в разогретую духовку на 10 минут, пока сыр не станет золотистым и соблазнительно таящимся.
И вот, ваш жульен готов! Наслаждайтесь великолепным сочетанием нежного мяса, ароматных грибов и сыра, погруженного в нежный сметанный соус.
Это блюдо точно станет вашим фаворитом! Приятного аппетита! 🍽️✨
Ингредиенты:
📌 Курица филе - 1 упаковка
📌 Шампиньоны - 300-400 г (или 1 упаковка)
📌 Лук репчатый - 1 шт.
📌 Сметана - 1 маленькая баночка
📌 Сыр твердый (на глаз)
📌 Мука - 1 ст.л.
📌 Масло сливочное - 1 кусочек
📌 Масло растительное для жарки
📌 Соль - по вкусу
📌 Перец черный молотый - - по вкусу
В этом разделе вы найдете больше интересных, простых и вкусных рецептов. 👇👇👇