В моем арсенале достаточно много рецептов с использованием теста. Люблю с ним работать. Но есть одно но, которое меня всегда раздражает - в блюдах с сочными овощами оно из-за их сока остается будто бы не пропеченным. А я этого очень не люблю. Но как-то раз я наткнулась на интересное предложение использовать в качестве прослойки между овощами и тестом творожный сыр. Не знаю уж было это сделано просто для вкуса, или для решения моей проблемы, но идея мне безумно понравилась! Да и результат в итоге не подкачал. Так что теперь предлагаю этот лайфхак использовать и вам в работе над очень вкусной овощной галетой.
Для теста нужны будут:
- мука 200 гр,
- сливочное масло 100 гр,
- соль по вкусу,
- сушеные травы,
- пряность карри,
- вода 4-5 ст.ложек,
- сода.
Для начинки:
- лук репчатый — 1шт,
- кабачок — 1шт,
- помидоры — 2 шт,
- перец сладкий — 1шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- творожный сыр — 2 ст.ложки,
- сыр твердый - 70 гр,
- микрозелень.
Приготовление:
Разумеется начнем с теста, потому что после замешивания ему нужно будет постоять в холодильнике минут 30. Итак для его приготовления в просеянную муку добавляем соль, сушенную зелень, карри и щепотку соды. Специи и соль я всегда добавляю на глаз по своему вкусу. После чего всё тщательно перемешиваем. Уже туда добавляем размягченное сливочное масло, которое тщательно растираем с мукой в мелкую ароматную крошку. Добавляем воды и замешиваем мягкое тесто.
Вот теперь отправляем его отдыхать на полочке холодильника. И переходим к разборкам с овощами. А нам их нужно нарезать. Лук - кольцами, кабачок и помидоры - колечками, перец - ломтиками. Старайтесь делать кусочки овощей средними по толщине.
Далее натираем твердый сыр на крупной терке, а творожный - смешиваем с чесноком. Если вы не хотите возиться со свежим зубчиком чеснока, можете смело использовать сушенный.
Когда все приготовления проделаны, возвращаемся к тесту. Его достаем из холодильника и раскатываем до толщины 2 мм.
Осторожно переносим его на противень и смазываем середину творожным сыром.
Затем на него укладываем поочередно ломтики овощей: помидор, лук, кабачок и перец. Заполняем овощами центр галеты.
Посыпаем их солью и любимыми специями, после чего заворачиваем свободные края теста поверх овощей так, чтобы получились небольшие бортики.
Получившуюся галету ставим в разогретую до 180 градусов духовку на режим комбинированного нагрева.
Через тридцать минут вытаскиваем, посыпаем овощи натертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут уже в режиме гриль для придания блюду аппетитной сырной корочки.
Готовую галету можно есть как в горячем, так и в холодном виде, посыпав любимой микрозеленью. У меня была руккола и базилик. Муж предпочел смесь из редиса, горчицы и краснокочанной капусты. А ребенок съел просто так=)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и пользуйтесь простыми проверенными рецептами)