Найти тему
Моя зеленая кухня

Вегетарианская галета с овощами, творожным сыром и микрозеленью - бесподобный пирог!

В моем арсенале достаточно много рецептов с использованием теста. Люблю с ним работать. Но есть одно но, которое меня всегда раздражает - в блюдах с сочными овощами оно из-за их сока остается будто бы не пропеченным. А я этого очень не люблю. Но как-то раз я наткнулась на интересное предложение использовать в качестве прослойки между овощами и тестом творожный сыр. Не знаю уж было это сделано просто для вкуса, или для решения моей проблемы, но идея мне безумно понравилась! Да и результат в итоге не подкачал. Так что теперь предлагаю этот лайфхак использовать и вам в работе над очень вкусной овощной галетой.

Для теста нужны будут:

  • мука 200 гр,
  • сливочное масло 100 гр,
  • соль по вкусу,
  • сушеные травы,
  • пряность карри,
  • вода 4-5 ст.ложек,
  • сода.

Для начинки:

  • лук репчатый — 1шт,
  • кабачок — 1шт,
  • помидоры — 2 шт,
  • перец сладкий — 1шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • творожный сыр — 2 ст.ложки,
  • сыр твердый - 70 гр,
  • микрозелень.

Приготовление:

Разумеется начнем с теста, потому что после замешивания ему нужно будет постоять в холодильнике минут 30. Итак для его приготовления в просеянную муку добавляем соль, сушенную зелень, карри и щепотку соды. Специи и соль я всегда добавляю на глаз по своему вкусу. После чего всё тщательно перемешиваем. Уже туда добавляем размягченное сливочное масло, которое тщательно растираем с мукой в мелкую ароматную крошку. Добавляем воды и замешиваем мягкое тесто.

-2

Вот теперь отправляем его отдыхать на полочке холодильника. И переходим к разборкам с овощами. А нам их нужно нарезать. Лук - кольцами, кабачок и помидоры - колечками, перец - ломтиками. Старайтесь делать кусочки овощей средними по толщине.

-3

Далее натираем твердый сыр на крупной терке, а творожный - смешиваем с чесноком. Если вы не хотите возиться со свежим зубчиком чеснока, можете смело использовать сушенный.

-4

Когда все приготовления проделаны, возвращаемся к тесту. Его достаем из холодильника и раскатываем до толщины 2 мм.

-5

Осторожно переносим его на противень и смазываем середину творожным сыром.

-6

Затем на него укладываем поочередно ломтики овощей: помидор, лук, кабачок и перец. Заполняем овощами центр галеты.

-7

Посыпаем их солью и любимыми специями, после чего заворачиваем свободные края теста поверх овощей так, чтобы получились небольшие бортики.

-8

Получившуюся галету ставим в разогретую до 180 градусов духовку на режим комбинированного нагрева.

-9

Через тридцать минут вытаскиваем, посыпаем овощи натертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут уже в режиме гриль для придания блюду аппетитной сырной корочки.

-10

Готовую галету можно есть как в горячем, так и в холодном виде, посыпав любимой микрозеленью. У меня была руккола и базилик. Муж предпочел смесь из редиса, горчицы и краснокочанной капусты. А ребенок съел просто так=)

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и пользуйтесь простыми проверенными рецептами)

Еда
6,93 млн интересуются