Найти в Дзене
Заметки Повара

Куриная грудка: быстро и вкусно

Куриная грудка на сковородке - идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это нежное, сочное и вкусное мясо, которое можно приготовить различными способами. В данной статье мы предлагаем вам три рецепта куриной грудки, приготовленной на сковородке.

Куриная грудка в соевом соусе с медом

Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г, Соевый соус - 4 ст. л., Мед - 2 ст. л., Чеснок - 3 зубчика, Масло растительное - для жарки, Соль, перец - по вкусу


Приготовление: Куриную грудку нарезать на порционные кусочки. В миске смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Замариновать курицу в этом соусе на 30 минут. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (около 20 минут). Подавать с любимым гарниром.

Куриная грудка с овощами и сыром

Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Помидоры - 2 шт. Огурцы свежие - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сыр твердый - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Сметана - 2 ст.л., Соль, перец - по вкусу, Масло растительное для жарки

Приготовление: Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и сметану. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные овощи и тушить под крышкой на медленном огне примерно 15 минут. В конце приготовления посыпать тертым сыром и подержать на огне еще пару минут, чтобы сыр расплавился. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Куриная грудка в кляре с зеленью

Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Яйца - 3 шт., Мука - 3 ст.л. с горкой, Укроп свежий - 1 пучок, Соль, специи - по вкусу, Растительное масло для жарки

Приготовление: Зелень укропа мелко нарезать. В миску разбить яйца, добавить муку, укроп, соль и специи. Все хорошо взбить венчиком до однородной массы. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими с любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются