Найти тему
Здорова я.

Похудение и меню

Меню в повседневной жизни для похудения имеет самую существенную роль.

Наизгалялась над этой стороной своего бытия я достаточно. Надо будет как-то расписать все подходы и выверты. Тем более, на каждом жизненном пути пригождались разные методы. Но об этом потом.

Сейчас выбираю на неделю из длинного списка используемых блюд те, которые хочется и те, на которые у меня в данный момент имеются продукты, что могут вскоре загрустить. Есть привычка, к сожалению, упускать срок хранения продовольствия.

В недельный график три раза включаются рыбные блюда и дважды бобовые. К прискорбию своему, включить и приготовить – не есть одно и тоже. И если с рыбными дела уже обстоят более-менее неплохо, то бобовые, в пользе которых меня сумели убедить собственные изыскания, еще с трудом пробивают дорогу на наш стол.

рыбка на моем столе бывает частенько
рыбка на моем столе бывает частенько

Нельзя сказать, что меню соблюдается на сто процентов, однако, такой подход здо̀рово облегчает жизнь, бережет денежки и способствует разнообразному питанию. Бывает, некоторые названия кочуют из списка в список больше месяца, пока не попадают в разработку, но все же доходят до желудка. По-другому могли бы и вовсе забыться. Это прежде всего те, что считаются полезными, да не особо любимыми. Или сложносочиненными, до которых с трудом доходят руки.

Вернусь к рыбе, раньше мы ели ее непозволительно редко. Такой ценный продукт был не то, что не в чести, скорее, не было привычки его готовить. Незаметно приучились, можно порадоваться. Уверена, с бобовыми случится то же самое. Кстати, за последние годы рацион весьма обогатился не только рыбой и горохами, но и своими овощами. Польза от того большая и Организме, и кошельку.

На огороде выращиваем кроме всеми любимых картохи, помидор и огурцов, самые разные капусты, бобовые, репу, брюкву, тыкву, кабачки, патиссоны, ревень, лук, чеснок, свеклу, морковь, щавель, шпинат и пр. Всего понемногу, нам хватает на весь год.

красота и вкуснота. А уж польза!
красота и вкуснота. А уж польза!

Все эти турнепсы изрядно потеснили покупные крупы и макароны. Картошку тоже употребляем не шибко, гораздо реже прежнего. Даже в супы пытаюсь сунуть поменьше ее, а побольше кабачка или брюкву с репой, мне самое то, но любимый супруг крайне консервативен. Ест, но отмечает присутствие нетрадиционных включений без особого восторга, даже с некоторым скепсисом. Все надеюсь приучить его к полезной пище, идет со скрипом. Вот ведь упертый баран! Нет чтобы радоваться оздоровлению и хвалить, хвалить, хвалить. Дождешься от них!

баран упертый - образ собирательный. Мой муж гораздо симпатичнее.
баран упертый - образ собирательный. Мой муж гораздо симпатичнее.

Выбранного меню придерживаюсь без фанатизма. Иногда спустя рукава. Выбираю из недельного списка наиболее подходящие сочетания, могу приготовить и не запланированное, если левая пятка внезапно пожелает. Уважаю все части тела и, бывает, потворствую даже ей.

Не всегда получается так, что белка̀ хватает, тогда и дополняю неактивированными дрожжами, замороженным паштетом или рыбными консервами.

Полезные жиры стараюсь есть ежедневно в небольших количествах. Жирные части говядины, баранины, хорошее сливочное масло, свиное соленое сало, домашние яйца. Растительные жиры добываю из кунжута, льняного семени, различных орехов, некоторых растительных нерафинированных масел. С маслами все еще небольшой затык. Сложно привыкнуть к некоторым, да и нет доверия к правильному их производству. Значительно реже употребляю хороший сыр. Не особо люблю его, однако, считаю полезным.

Уважаемые мною источники из интернета все поголовно утверждают, что полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры чрезвычайно полезны. В том числе, и для нашего мозга. Так как употребляю их ощутимо больше прежнего, теперь жду, когда мой поумнеет и перестанет требовать вредные вкусняшки. Пока продолжаю употреблять вредности весьма ограничено.

Еда
6,93 млн интересуются