Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Абрикосово-творожный пирог

Вкусное, мягкое тесто и творожная начинка. Корица придаст абрикосам невероятный аромат. Заходите! Чай и пирог на столе!

Ингредиенты для «Абрикосово-творожный пирог»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Абрикосово-творожный пирог»:

-2

В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Прикрыть и оставить подходить.

-3

В отдельной миске смешать муку, оставшийся сахар, желтки, соль и подошедшие дрожжи. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Поставить в теплое место и оставить подходить на час.

-4

Вот такое тесто получилось

-5

Форму (25х25 см) для выпечки смазать маслом.
2/3 теста раскатать по размеру формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики.

-6

В отдельной миске соединить творог, сахарную пудру, яйцо и пудинг. Перемешать.

-7

Выкладываем начинку на тесто. Разровнять.

-8

С компота слить жидкость.
Абрикосы выкладываем на творожную начинку, слегка придавив. Посыпать корицей.

-9

Оставшееся тесто раскатать на разделочной доске и нарезать на полоски.

-10

Выкладываем полоски теста на начинку, формируя сеточку.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 170*С 50 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.

-11

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются