Вкусное, мягкое тесто и творожная начинка. Корица придаст абрикосам невероятный аромат. Заходите! Чай и пирог на столе!
Ингредиенты для «Абрикосово-творожный пирог»:
Тесто
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
Начинка
- Творог (мягкий) — 500 г
- Сахарная пудра (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Корица — 1 ч. л.
- Компот (абрикосовый) — 1 бан.
Рецепт «Абрикосово-творожный пирог»:
В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Прикрыть и оставить подходить.
В отдельной миске смешать муку, оставшийся сахар, желтки, соль и подошедшие дрожжи. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Поставить в теплое место и оставить подходить на час.
Вот такое тесто получилось
Форму (25х25 см) для выпечки смазать маслом.
2/3 теста раскатать по размеру формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики.
В отдельной миске соединить творог, сахарную пудру, яйцо и пудинг. Перемешать.
Выкладываем начинку на тесто. Разровнять.
С компота слить жидкость.
Абрикосы выкладываем на творожную начинку, слегка придавив. Посыпать корицей.
Оставшееся тесто раскатать на разделочной доске и нарезать на полоски.
Выкладываем полоски теста на начинку, формируя сеточку.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 170*С 50 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.