Найти в Дзене
Мир Кулинарии с Натой

Заварное тесто для профитролей.

Всем привет,в данной статье готовим тесто для профитролей,по этому рецепту тесто всегда получается.

В кастрюлю с толстым дном отправляем 150 г.воды, молоко 100 г.,щепотку соли,сахар 1 ч.л.,масло сливочное 100 г. и доводим до кипения. В кипящую смесь высыпаю сразу всю муку 150 г.,деревянной лопаткой хорошо перемешиваем заварную основу и готовим это тесто около двух минут. За это время на дне кастрюли образуется светлый налет,это нормально.

Готовое тесто перекладываем в емкость для замешивания,даем остыть до 50 - 60 град. и начинаем вводить яйца по одному,перемешивая их миксером с насадками спираль.На это количество заварного теста нужно 200 - 230 г. яичной массы.Десто должно получится глянцевое,мало подвижное но не жидкое.С силиконовой лопатки тесто сползает тяжелой каплей и образует клювик или треугольник.Теперь накрываем тесто пленкой в контакт и даем отдохнуть часа два при комнатной температуре. Перекладываем тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой(как пример 1Е), а можно осаживать и без насадки из кондитерского мешка(двумя ложками у кого нет мешка и насадок).Затем отсаживаем не большие профитроли на значительном расстоянии,так как они увеличатся в объеме при выпечке. Выпекаем при температуре 170% в заранее разогретой духовке 35-40 мин. Духовку во врем выпечки не открывать - это очень важно.

Даем профитролям остыть и заполняем их кремом "Дипломат"или любым вашим любимым кремом. Как приготовить самый легкий и вкусный крем "Дипломат" он же "Пломбир" у меня на канале есть статья.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются