Найти тему

Рецепт: Лимонно-чесночные креветки в кляре

Ингредиенты:

  • - лимон 1 штука
  • - очищенные креветки 350г
  • - чеснок 5 зубчиков
  • - паприка молотая 1 чайная ложка
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • - яйцо 1 штука
  • - газированная минеральная вода 60мл
  • - картофельный крахмал 20г
  • - соль по вкусу
  • - растительное масло 500мл

Для начала отживаем лимонный сок и поливаем им креветки. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем и добавляем к креветкам. Посыпаем паприкой и чёрным перцем. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

В отдельной миске взбиваем яйцо. Добавляем минеральную воду и крахмал. Солим и тщательно взбиваем.

Берем глубокую сковороду, разогреваем масло. Окунаем креветки в кляр и обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2298

Еда
6,93 млн интересуются