Найти в Дзене
КАЗЯВКА

Автоклав. По многочисленным просьбам моих подписчиков, расскажу о нашем выборе...

фото взято с простор интернета
фото взято с простор интернета

К выбору автоклав мы подошли основательно.

В хозяйстве у меня много живности, которую в основном я держу сезонно. Ближе к осени её нужно "прибрать"

А куда....? можно конечно купить несколько морозилок и всё мясо заморозить. Хотя у нас так и есть) сейчас у меня "шпарит" две морозилки вертикальные и один горизонтальный ларь. Это не считая два холодильника, где тоже есть полноценные морозилки.

Но...!!! и этого для моего хозяйства мало!

В один год так уж получилось, что я взяла 120 бройлеров-это конечно не все сразу, а за три раза. Большую часть я продала тушками.

20 индюков и три поросенка. И это не считая петушков, которых я сама вывела от своих курочек-несушек. Они все пошли на суп. И большое количество кроликов.

Вот тогда мы с мужем и задумались- КУДА ЭТО ВСЁ ДЕВАТЬ?!?

Морозилки были забиты под завязку, а там еще грибы, ягоды, рыба.....

Приняли решение-что надо делать тушенку.

Во-первых- это очень удобно, занимает мало места.

мой мини-погреб
мой мини-погреб

Во -вторых-дети наши живут не рядом и им с тушенкой быстрее приготовить обед и ужин.

Поиском автоклав занялся муж. Несколько дней он искал на просторах интернета, просмотрел кучу видео, прочитал много отзывов.

И наш выбор пал на автоклав "ВЯТКА"

фото взято с простор интернета
фото взято с простор интернета

Два режима работы- как на пару, так и на воде.

Сразу скажу, мы опробовали оба способа. На воде самый простой способ приготовления. Залил по самые плечики воды и не надо "париться" что нужно стравливать воздух.

Вода заливается полностью. Банки нагреваются от воды. Воздух для давления будет под купольной крышкой. Стравливать воздух клапаном не обязательно.

Время приготовления:

1) Нагрев ~1,5 часа

2) Приготовление по рецепту от 30 до 60 минут

3) Остывание ~ 12 часов

На пару, конечно самый быстрый способ, экономия воды.

Воды заливаете 1 литр под крестовину. Остальное пространство бака заполнится паром. Банки нагреваются от пара. Требуется стравливание воздуха вручную через предохранительный клапан.

Время приготовления:

1) Нагрев ~20 минут

2) Приготовление по рецепту от 30 до 60 минут

3) Остывание ~ 4 часа

В нашем случае- мы пробовали несколько раз, но видно что-то не правильно стравливали воздух и 1-2 баночки лопались....

Так же есть кассеты-3 штуки. В каждую можно поставить 5 банок объемом 0,5 литров. После использования легко моются, не ржавеют.

фото автора
фото автора

Съемный электронный термометр обладает чувствительностью к изменению температуры в 10 раз больше, чем механический.

Показывает с точностью до 0,1 градуса.

Работает от  батарейки. 

Для защиты дна от выгибания приварена крестовина высотой 2 см. Ровное плоское дно в 3 мм.

Такое дно выдержит нагрев до 9 кВт.

Подходит для любых типов плит, в том числе и индукционных. Причем на индукционной очень удобно, после нагрева до 120 градусов, можно убавить температуру нагрева на плитке и выставить таймер времени и он сам автоматически отключится.

фото автора
фото автора

Так же есть клапан, который будет потихоньку стравливать излишки давления.

Как по мне, то это самый удобный автоклав, с которым справится даже самая хрупкая женщина....

Сейчас мы делаем в нем не только тушенку

Но и рыбу, как покупную(скумбрия, селедка, пикша) но и речную.

фото автора
фото автора

А так же каши и суповые заправки

фото автора
фото автора

Способ приготовления каш.

фото автора
фото автора

На дно каждой баночки -обжаренный лук с морковкой

фото автора
фото автора

3-4 столовые ложки промытой крупы

фото автора
фото автора

и заливаем бульоном, можно водой, до плечиков банки

фото автора
фото автора

и отправляем в автоклав

фото автора
фото автора

Так же можно пастеризовать -грибы, салаты.

фото автора
фото автора

салаты

фото автора
фото автора

Делала впервые в том году. Все закладывала свеже-порезанное. Вкус и запах получился, как из магазина. Сыну очень понравился, в следующем году сделаю побольше. Главное сразу всё не раскладывать в банки, а дать постоять минут 30-40 а то при приготовлении сильно уваривается.

А так же консервацию

фото автора
фото автора

Автоклав у нас уже больше 4 лет. Используем мы его очень часто, в сезон заготовок за неделю до 5 раз, хотелось бы и больше) но занимает время на остывание.

Так что если вы стоите сейчас перед выбором, то я вам советую присмотреться к этому автоклаву. Покупали мы его за 10 тыс. В том году заказывали по просьбе коллеги в подарок брату, цена немного поднялась.

В подборках автора канала есть подробное видео приготовления тушенки

Ну и немного прикупила семян) еле удержалась, хотелось купить всё)

-17

Хочу в эти выходные немного уже посадить. Как думаете не рано?)))